Крик лукавой души


Великая Русь, 13.06.2019 19:00   –   mikle1.livejournal.com


Фрагмент интервью телеканала “112 Украина” с директором Института стратегических исследований “Новая Украина” Андреем Ермолаевым:

У нас столько разговоров о российской агрессии, о Кремле, фактажа, связанного с происходящим на Донбассе, что у меня вопрос: а сколько политиков, философов, социологов, преподавателей сейчас в реальном контакте с российской гуманитарной элитой? Или мы общаемся только с собой? Или мы считаем, что кроме Путина, Кремля, помощника Путина вообще в России никого нет?

https://img.tsn.ua/cached/1533909403/tsn-7fb3ba3a1c366fde98f9c353dffa928f/thumbs/990x540/d4/35/9e1d5b47885b74865cbb9969cf2c35d4.jpeg

Это парадокс, но для того чтобы общаться даже с коллегами, которые сохранили трезвый ум и критическое сознание, приходится втайне проводить скайп-конференции.

Для того чтобы хотя бы установить общий язык, потому что там тоже огромное количество людей, которые переживают по-своему трансформации, происходящие в России, которые не принимают войны, считают ее неоправданной, братоубийственной и ищут эту самую кнопку “стоп”. Так, может, в этом тоже должны состоять наши первые шаги?

Почему только минская группа? Почему нет площадки, которую мы могли бы создать на основании двух, еще сохраняющих какую-то объективность телевизионных медиаканалов на постоянной основе? Что мешает это сделать?”

Как это “Что?” Майданные власти и захватившие власть националисты. Да собственно, и вся политика после развала СССР была направлена исключительно на прекращение любых связей с Россией.

Я прекрасно помню, как на границе начали появляться именно украинские погранцы и таможни, как начинали шмонать поезда и клянчить деньги. Россия еще года два этим маразмом не заморачивалась, доверив легитимизацию развала южным придуркам, резавшим по-живому.

Логика же проста - десяткам миллионов ограничить всё и везде - а чиновники и олигархи прекрасно общаются и торгуют с Россией и сегодня.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии