Цены в США и Литве: жадность делает свое дело


Великая Русь, 16.06.2019 15:00   –   mikle1.livejournal.com


Депутат парламента и бывший посол Литвы в США Жигимантас Павилёнис пришел в ужас от цен у себя на родине. Политик уверен, что не стоит во всем винить небольшой рынок - виной всему жадность.

Я не думаю, что виноват небольшой рынок. Нужно во всем винить жадность и отсутствие контроля. Сети стали такими большими, что фактически стали влиять на политику”, - сказал в интервью LNK Павилёнис.

https://g3.dcdn.lt//images/pix/880x550/yRaPpTWNHiM/file59485927_abd29869.jpg

Он несколько лет жил в США, где скидки торговцы делают намного большие, чем в Литве.

Костюм в Литве стоит в 2-3 раза дороже, чем в Америке. Я спокойно могу купить хороший костюм за 200 долларов, это 150 евро. Попробуйте здесь купить за такие деньги… А что уже говорить о скидках, которые там бывают очень большими, там и за десятки долларов иногда можно купить” - сказал он.

Журналист Доминикас Рамонас был в США минувшим летом. Он рассказал, что в Лас-Вегасе самые дорогие фирменные джинсы стоят всего 56 долларов, а в подарок к ним покупатель получает еще две пары.

Маржа жадности велика. Почему бы не предложить честным сетям, если такие остались, напрямую назвать свои наценки… Скажите, сколько вы накинули к первоначальной стоимости”, - сказал Павилёнис.

Если хорошие ботинки в Литве стоят сотни евро, то в Америке таких цен просто нет. Там все дешевле и в долларах, и качество намного лучше, поскольку у нас очень дорогая обувь, одежда дороже, а зарплаты у людей там в 10-20 раз больше”, - сказал депутат.

К словц, подобное характерно не только для Литвы. Впрочем, другие государства и доллары не печатают, и живут все больше на свои.

https://ru.delfi.lt/news/live/deputat-sravnil-ceny-v-ssha-i-litve-zhadnost-delaet-svoe-delo.d?id=76907151

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]