Газ есть, он не может не есть


Великая Русь, 18.06.2019 14:00   –   mikle1.livejournal.com


Начальник департамента “Газпрома” Сергей Кузнец максимально политкорректно объяснил, что Украина не Евросоюз.

Нас много раз призывали к заключению контракта на европейских условиях, но это действительно, на мой взгляд, пока невозможно. Потому что у Украины еще нет тех институтов, которые могли бы полноценно выполнять те функции, которые мы традиционно, работая в Европе, ожидаем от таких институтов как регулятор, транспортный оператор”.

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2350969.jpg

Проще говоря, примите и выполняйте сначала весь комплекс законодательных норм ЕС, а потом просите, а не требуйте, соответствующего отношения. Россия никак не Евросоюз, и ничего, не парится.

Член правления Газпрома добавил, что “без понимания того, кто твой контрагент, действительно очень сложно строить какие-то предпосылки или предположения в отношении будущего транзитного контракта”.

Позиция беспроигрышная. ЕС хочет получать газ из России, Россия готова его продавать. Желания и хотелки посредников здесь вторичны, как бы в Киеве ни бредили своим всемогуществом.

Накануне Киев предупредил ЕС о возможном газовом кризисе. Киев призывает европейские страны готовиться к “мрачному сценарию”, так как Россия продолжает откладывать дату проведения переговоров о транзите газа через украинскую ГТС.

Новый раунд переговоров должен был пройти в мае, однако на прошлой неделе стало известно, что рассмотрение вопроса отложено на сентябрь 2019 года. Когда на остатках Украины пройдут выборы и все окружающие увидят первые результаты.

Точно также и МВФ тормозит переговоры о кредите, и даже немцы откладывают конференцию по Украине “на после выборов”.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm