Газ есть, он не может не есть


Великая Русь, 18.06.2019 14:00   –   mikle1.livejournal.com


Начальник департамента “Газпрома” Сергей Кузнец максимально политкорректно объяснил, что Украина не Евросоюз.

Нас много раз призывали к заключению контракта на европейских условиях, но это действительно, на мой взгляд, пока невозможно. Потому что у Украины еще нет тех институтов, которые могли бы полноценно выполнять те функции, которые мы традиционно, работая в Европе, ожидаем от таких институтов как регулятор, транспортный оператор”.

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2350969.jpg

Проще говоря, примите и выполняйте сначала весь комплекс законодательных норм ЕС, а потом просите, а не требуйте, соответствующего отношения. Россия никак не Евросоюз, и ничего, не парится.

Член правления Газпрома добавил, что “без понимания того, кто твой контрагент, действительно очень сложно строить какие-то предпосылки или предположения в отношении будущего транзитного контракта”.

Позиция беспроигрышная. ЕС хочет получать газ из России, Россия готова его продавать. Желания и хотелки посредников здесь вторичны, как бы в Киеве ни бредили своим всемогуществом.

Накануне Киев предупредил ЕС о возможном газовом кризисе. Киев призывает европейские страны готовиться к “мрачному сценарию”, так как Россия продолжает откладывать дату проведения переговоров о транзите газа через украинскую ГТС.

Новый раунд переговоров должен был пройти в мае, однако на прошлой неделе стало известно, что рассмотрение вопроса отложено на сентябрь 2019 года. Когда на остатках Украины пройдут выборы и все окружающие увидят первые результаты.

Точно также и МВФ тормозит переговоры о кредите, и даже немцы откладывают конференцию по Украине “на после выборов”.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]