Слуцкий десант против лживого «Ледокола»


Великая Русь, 18.06.2019 16:00   –   mikle1.livejournal.com


«Воздушно-десантные войска предназначены для наступления. Это аксиома, которая в доказательствах не нуждается», — начинал Суворов-Резун главу своего первого фейка про историю Второй мировой. Для начала скажем, что предназначение воздушных десантов для наступления вовсе не аксиома.

Слуцкий десант

Первый в Великой Отечественной войне воздушный десант Красная армия высадила в Белоруссии, в районе Слуцка, уже в первые дни войны. Речь о 214-й воздушно-десантной бригаде РККА. В это же самое время враг использовал воздушные десанты повсеместно и именно в ходе наступления. Но Красная армия тоже выбрасывала десанты. Об этом почти не говорят. И все они в 1941 году использовались при обороне, причем в ходе самого неудачного расклада сил для наших войск.

214-я воздушно-десантная бригада Белорусского Особого военного округа была сформирована из 47-й авиадесантной бригады особого назначения в городе Марьина Горка в 1938 году. Командиром бригады был назначен генерал-майор Алексей Федорович Левашов, до войны готовившийся по партизанской «линии Д» и ОСНАЗа.

Читать далее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии