Украинская делегация в ПАСЕ рассорилась с Зеленским


Великая Русь, 27.06.2019 22:49   –   mikle1.livejournal.com


https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/27/19/20190627192150717/pic_42efbb698c8de0e4312834143e2b13a8.jpgГлава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев считает, что бездействие президента Владимира Зеленского привело к тому, что российской делегации вернули полномочия в ассамблее. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Арьева, Зеленский не сделал ничего для того, чтобы российской делегации отказали в возвращении в ПАСЕ. «Вы лишь выслушали отказы в Берлине, Париже и на этом все? Вы, имея возможность, как глава дипломатии не предложили никаких встречных условий? Почему не нашли времени встретиться с украинской делегацией, которая просила о встрече? Мы бы объяснили, что мог сделать президент», — написал политик. Также он призвал Зеленского «не перекладывать свой провал на других».

Кроме того, Арьев отреагировал на слова Зеленского о том, что в восстановлении России в ПАСЕ виновата украинская делегация. По словам политика, именно украинские депутаты добились лишения права голоса россиян в ассамблее в 2014 году. Также, по мнению Арьева, резолюцию о возвращении России в ассамблею долгое время не поддерживали из-за позиции Украины.

Ранее 27 июня Владимир Зеленский заявил, что вина за восстановление полноценных прав российской делегации в ПАСЕ лежит на депутатах Верховной Рады и членах украинской делегации в организации. По словам украинского лидера, он сделал все, чтобы не допустить возвращения России в ассамблею. Также Зеленский сообщил, что узнал о решении европейских лидеров вернуть Россию в ПАСЕ во время своего июньского визита в Париж и Берлин.

26 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая вернула России полномочия в ассамблее в полном объеме. После этого решения украинская делегация заявила о намерении выйти из организации и покинула зал заседаний. Она также не стала принимать участие в голосовании за нового генсека ПАСЕ.

Еще до окончательного восстановления прав российской делегации в ПАСЕ украинские политики прямо или с помощью намеков обвинили в этом Зеленского. Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Зеленский допустил «российский реванш» в ПАСЕ своим непрофессионализмом и бездействием.

https://lenta.ru/news/2019/06/27/ze_proval/

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]