Respekt: безнадежная Украина


Великая Русь, 28.06.2019 01:00   –   mikle1.livejournal.com


После надежд, которые связывались с Майданом, к украинцам вернулся огромный скепсис. Перспектива прекращении огня на Донбассе пока иллюзорна. МВФ временно приостановил финансовые потоки на Украину. Внутри страны грядет жестокая борьба за должности. Поэтому многие напряженно ждут, что же предложит новый президент Зеленский. О том, как и почему Украина оказалась в безнадежном положении, рассуждает автор «Респект», Pavel P. Kopecký.

Российский президент Владимир Путин недавно заявил, что отношения его страны с США «идут по нисходящей и только ухудшаются. За прошедшие годы нынешняя администрация приняла десятки решений о санкциях против России». Отношения двух держав не из лучших, и их соперничество проявляется, например, на Ближнем Востоке, в Венесуэле и на Украине.

Из этого, во-первых, следует, что американский президент Дональд Трамп, по-видимому, все же не российский агент. А во-вторых, если прибавить к американо-российской напряженности китайско-американскую торговую войну, понятно, что США не жалеют для сохранения своего лидирующего положения в мире ни огромных сил, ни финансовых вложений. После холодной войны мировой порядок был во многом их продуктом, но эта эра постепенно подходит к концу.

Международное значение Вашингтона снижается, и американское руководство пытается преодолеть эту тенденцию. «Профилактикой» данного процесса было, например, вторжение в Афганистан и Ирак, которое, правда, в итоге привело к противоположным результатам. Еще одна попытка, более успешная, предотвратить подъем геополитических конкурентов (в данном случае Российской Федерации) заключалась в поддержке так называемой оранжевой революции на Украине в 2004 — 2005 году.

Читать далее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm