Профессиональные холуи


Великая Русь, 1.07.2019 09:20   –   mikle1.livejournal.com


Писанная история донесла до нас гордость знати и понятия о чести, которые во многом определяли взаимоотношения государств, ограничивая их хоть какими-то рамками. Всё это было бесконечно далеко от идеала, но уж до современных взаимоотношений феодалам прошлого было как до Каппы Водолея. Впрочем, предатели и вассалы не слишком изменились за последние пару-тройку сотен лет, а вот холуи - эти действительно развились из отдельных индивидуумов в целые государства с населением в десятки миллионов человек. Государства не бедные, но живущие по принципу “чего изволите?”.

https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/30/16/20190630164631780/pic_ca15c0f7140e5d824c60bd50affecaaa.jpg

Ярчайшим примером подобного поведения более четверти века служили прибалтийские лимитрофы. После первого майдана к ним присоединилась Украина. Но все рекорды в спринте и марафоне в этом веке бьет Польша - куда более богатая и вроде бы как независимая. Но…

Но действующий министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович вчера заявил, что дипломатические позиции Евросоюза на международной арене слишком слабы, поэтому ЕС должен слушаться США. Об этом министр сказал вовсе не в частной беседе - он выступил с подобным заявлением на Брюссельском форуме.

Министр Польши объяснял коллегам из Франции и Германии, Италии и еще двух д.жин государств, что  Евросоюз не в состоянии в одиночку справиться с внешнеполитическими вызовами, которые поступают со стороны России, Китая и Ближнего Востока. Как отметил министр, Польша, будучи частью восточного фланга НАТО, сильнее прочих ощущает эти угрозы, поэтому хотя и поддерживает внешнюю политику ЕС, считает, что Брюссель должен ориентироваться на другие, не европейские, силы.

По его словам, этими силами являются любые другие демократии — Канада, Австралия, Япония, Республика Корея, но особенно США. Глава польского МИД подчеркнул, что странам Европы следует всегда принимать во внимание мнение Вашингтона.

Здесь уже бессмысленно напоминать, что совокупная военная машина стран ЕС превышает российскую даже без американских войск. Что Англия и Франция - ядерные державы. Что Китаю, наконец, вообще не добраться до ЕС никак.

Однако упоминание Китая как раз и раскрывает смысл - боятся Штаты, использующие Польшу вместо рупора, не военного вторжения, а развития взаимной торговли, которая, охватив всю Евразию, превратит США просто в отдаленный никому не нужный остров.

Вполне логично, что янки этого не хотят. А вот тот факт, что поляки, у которых в силу географического положения, совершенно другие интересы, вылизывают заокеанский зад… Это не просто холуйство - это полное отсутствие мозгов и неумение заглянуть даже на 10-20 лет вперед.

13 июня стало известно, что Вашингтон разместит на польской территории эскадрилью американских разведывательно-ударных беспилотников MQ-9. Это грубое нарушение договора об обычных вооружениях в Европе, но когда янки подобное волновало? А вот Польшу должно бы волновать.

За две недели до этого сообщалось, что США почти договорились с Польшей о размещении дополнительного контингента войск. Общая численность американских подразделений в этой стране может достигнуть 5,5 тысячи человек. И это тоже нарушение и договоров, и статус-кво.

В декабре 2018 года посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер заявила, что Польша крайне важна для глобальной стратегии американского президента Дональда Трампа. По ее словам, «Польша в этом регионе является своего рода бастионом защиты от российской агрессии».

Зачем России нападать на Польшу, совершщенно непонятно. Наоборот, Польша сегодня является стратегическим партнером России в деле правильного раздела остатков Украины. Именно это на ближайшее десятилетие является важнейшей задачей всех граничащих с Украиной государств, кроме Белоруссии. А вот потом…

Потом уже граничащая с Польшей Германия задастся вопросом, доколе можно терпеть ясновельможное панство и не пора ли вернуть себе исконно германиские земли, отторгнутые Сталиным и подаренные Польше. А там и остальные соседи подтянутся.

И наступит то страшное для США время, когда Германия и Россия получат общую границу.

P.S. А веди себя Польша иначе… Впрочем, она и раньше наступала на те же грабли.

По материалам https://lenta.ru/news/2019/06/30/polskakurva/

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm