Американский мусор в грузинском дворе


Великая Русь, 2.07.2019 17:16   –   mikle1.livejournal.com


“Если человек дурак, то это надолго, если американец - навсегда”

Михаил Он

Есть патологии, которые не лечатся, но уходят навсегда с помощью лоботомии. Не случайно именно янки практиковали её даже (и особенно) после Второй мировой, в то время как Сталин запретил это изуверство в СССР. Причина банальна - американцы часто и густо страдают психическими отклонениями, со временем перерастающие в политику государства. Как результат - каждый третий гражданин США обращается за помощью к психотерапевту, психотропные препараты принимает как бы не большинство половозрелых особей, а СМИ Штатов пишут такую хрень, что даже газета “Правда” в самые грустные годы себе не позволяла.

Чего стоит фраза “Russia will ship a nuclear power plant on a barge from a point north of Moscow across the Arctic” (Россия отбуксирует атомную электростанцию от точки к  северу от Москвы через Арктику).

Сразу представляется ученик на уроке географии, отвечающий на вопрос “Где находится Мурманск?” словами CNN: “К северу от Москвы”.

А ничего, что от Москвы до Мурманска почти две тысячи километров?! Уж написали бы “К северу от Питера”, было бы не так позорно.

Впрочем, СNN  всего лишь работает в полном согласии с правительством США. В унисон с которым поют и грузины, так что, как бы ни было это печально, “если грузин - то это навсегда”.

Сегодня, после прекращения полетов из России в Грузию из-за поднятой там на пустом месте русофобской истерии, чиновники (и пресса) США и Грузии вовсю орут о замене наших туристов на американских. Что понятно, доходы бюджета крохотной страны всего 4,7 млрд долларов, в то время как заработки от туризма в прошлом году составили 3,2 млрд.! Тут уж не захочешь - будешь держаться за туристов любой ценой.

Вот только “русо-туристо” побывало в прошлом году в Грузии больше всех - полтора миллиона. И были они самыми щедрыми - в день тратили 530 долларов, в то время как путешественники из других стран тратят примерно 440 долларов.

Иное дело янки. По данным за 2018 год, в среднем турист из США тратит в Грузии более 1,1 тысячи долларов за визит, который длится в среднем 8 ночей (137,5 долл./сутки - жадины!). Траты американских визитеров в 2018 году составили 47 миллионов долларов, что является 0,03% от всех трат визитеров. И было таковых, от чиновников с их охранниками и поварами, до военных, всего 47 тысяч человек из США.

Мало того, из США в Грузию нет прямых рейсов, сейчас в Тбилиси лишь начинают прорабатывать такую возможность. И отнюдь не испытывают эйфорию.

Наличие прямого рейса из Грузии в США даст нам возможность привлечь пассажиропоток и потенциальных туристов из Армении, Азербайджана, других соседних стран, где нет прямого авиасообщения с США. Это также будет способствовать популяризации страны, что со своей стороны обусловит рост пассажиропотока из США и рост числа туристов на 30%”, - говорится в сообщении пресс-службы правительства страны.

То есть, даже в лучшем случае визитеры из США принесут в клювиках 70 миллионов - капля в море.

Тем не менее, уже упомянутая СNN разразилась агиткой настолько бестолковой, что нормальным человеком воспринимается как сатира на русофобскую истерию. Беда в том, что они это всерьез. Что как раз и свидетельствует о степени деградации американского общества, на которое ориентирована статья и которое газетчики знают как облупленное:

To spite Putin, come visit Georgia“Приезжайте в Грузию назло Путину”, уже в названии обращаются авторы к читателям. Как будто туристы ездят “назло”. Наоборот - ездят отдыхать всегда “на добро”, на хорошее отношение, а не истерию. На кой ляд ехать туда, где из-за моего гражданства дерут три шкуры в кафе,принципиально не говорят на русском, постоянно тычут в мордой политикой, вопят об оккупации и того гляди, завяжут драку?

Туристу плевать на причины грузинских фобий и их обоснованность - турист едет  отдохнуть. Что до статьи, то все в ней пронизано ненавистью:

    “Дорогие путешественники, вещает Will Cathcart - ценители вина и любители пляжного отдыха… Дорогие эпикурейцы, романтики и историки… Дорогие все, кто жаждет приключений или хочет позлить президента России Владимира Путина. Вы нужны Грузии. Если вы когда-либо рассматривали возможность поездки в эту маленькую страну на берегу Черного моря, ютящуюся между Россией и Турцией, сейчас для этого самое время. А тем из вас, кому уже довелось там побывать, пора вернуться туда снова.

После протестов в Тбилиси на прошлой неделе против визита российского политика — но НЕ против российского народа, и я буду подчеркивать это снова и снова — Путин запретил (начиная с 8 июля) российским авиакомпаниям полеты в Грузию. Попутно председатель российской государственной Думы намекнул на отмену виз, а российское надзорное ведомство в сфере потребления упомянуло о возможности ограничения импорта грузинского вина, основного продукта грузинского экспорта в Россию.

М1: Замечу, что “российского политика” пригласили сами грузины, а устроенная ими травля как раз ярко и продемонстрировала цену грузинского “гостеприимства” и отношению к гостю. И сколько бы автор ни пытался отделить русских от России, ничего не выйдет - фильмы на русском и цены в кафе касаются именно русских. Равно как и вся эта вакханалия. Пока о чем-то в Грузии, направленном против государства Россия я не слышал.

В ответ на эти протесты в Тбилиси Путин пытается наказать, подчинить и обанкротить грузинский народ. За что? За то, что этот народ говорит правду властям, за использование своего права на свободу собраний и на требование отставки спикера своего парламента, который после этого ушел в отставку. Разногласия возникли после того, как российский депутат выступил с речью, обращенной к грузинским парламентариям на русском языке, как сообщает «Би-Би-Си» (BBC). Если Путин настоит на своем, грузинская экономика потеряет до 300 миллионов долларов, согласно оценкам российского государственного информационного агентства ТАСС.

М1: Для начала, за такое ”использование своего права на свободу собраний” в США полиция стреляет без предупреждения. Поэтому Капитолий и не пытаются штурмовать. Что до грузинского народа - так именно он и выступает против русских, поднимает цены, ходит с плакатами, запрещает фильмы и т.д. В конце концов, ведь в Грузии со времен цветного переворота демократия американского образца, разве нет?

Почему Путин это делает? По двум причинам: во-первых, его до ужаса пугает, что российский народ увидит протесты в Грузии и сделает то же самое. Во-вторых, Путин хочет исказить звучавшую в эти дни риторику, чтобы российский народ считал, что протесты в эти выходные были русофобской демонстрацией (прокремлевские СМИ, по данным грузинского сайта civil.ge, изображали протесты как источник угрозы для российско-грузинских отношений).

М1: Не надо выдавать желаемое за действительное. Майданы и штурмы парламента русских пугают до судорог и надолго прививают отвращение к подобному. Хватит нам 93-го года.

Конечно, эти протесты на самом деле никак не угрожали российско-грузинским отношениям. Однако из-за действий Путина (и действовавшей ранее советской стратегии по разделению и завоеванию региона) 20% страны оккупировано российскими силами. Правда сложна, но ее все-таки понять.

Грузины хотят вернуть свою страну. Они хотят делиться ею с ее гостями, потому что гордятся своей землей.

М1: Да-да. Антисоветчик Гамсахурдиа и его “Мхедриони” как начали “выметать осетинский мусор грузинской метлой”, так и добились вполне антисоветского разделения искусственно Советами соединенных осетин с абхазами и грузин. Не надо было со времен СССР убивать, в том числе и русских миротворцев,  не потеряли бы 20% территории.

А то очень здорово выходит, ”никак не угрожали российско-грузинским отношениям”, “никак не угрожали русским”, “это против Путина”, а расстреляли русских миротворцев.

История оккупации Грузии болезненна, неоднозначна, а иногда и немножко горька (автор, очевидно, имеет в виду гражданские войны в Грузии, почему-то потрясавшие страну не до, а после развала ненавистного автору Советского Союза, а также нападения режимов Гамсахурдия, Шеварднадзе и Саакашвили на Южную Осетию и Абхазию). Однако о ней грузинский народ до сих пор ведет открытые дискуссии благодаря появившейся у него свободе слова. Эта свобода пугает Путина больше любой армии.

М1: Вот о “свободе” не надо. При Саакашвили в тюрьмах сидело больше всего в мире, по отношению к 10 тысячам жителей государства. И это в Грузии при разгоне демонстраций убивают людей, а пострадавших считают сотнями.

У грузинского народа имеются серьезные основания для ссоры с Кремлем. Если исходить из действий Кремля, начиная с кибератак 2007 года на Эстонию (да грузины не знают, где эта Эстония!), — а именно они положили начало кремлевскому вмешательству повсюду, которое до сих пор набирает обороты, потому что Запад оставил тогда действия Путина без последствий — российско-грузинские отношения вряд ли в скором времени изменятся.

Однако испортившиеся отношения Грузии с Кремлем не распространяются на российский народ. Русским туристам здесь так же рады, как и всегда. А российским солдатам в танках — нет.

М1: Прекрасный пассаж. Уж писал бы прямо - они русских ненавидят, но обожают русские деньги. И ясен пень - не все ненавидят - но как раз ненавидящие властвуют, принимают решения и ходят на демонстрации.

Грузины, возможно, считают себя европейцами, но в Грузии восхищаются российской культурой. Здесь восхищаются русским языком, литературой, фильмами, балетом. В действительности у грузинского и русского народов гораздо больше общего сейчас, чем раньше: обе страны — и Россия, и Грузия — оккупированы сейчас Владимиром Путиным и его коррумпированными пособниками.

М1: Блеск. Автор сразу отказал грузинам в их европейскости, запрет фильмов на русском превратил в доказательство любви к российской культуре, да еще и заявил об оккупации Грузии. Я что-то пропустил - уже вошли русские танки Или пока только русские банки?

Именно сейчас наступило время помочь этой хрупкой евразийской демократии. Западные посольства в Тбилиси, в том числе представительство Соединенных Штатов, только это и делают, отчаянно призывая в социальных сетях: посетите Грузию, бросьте вызов путинскому запрету.

Если в инициативе примет участие достаточное количество туристов, план Путина ударит по нему же рикошетом так же, как во время эмбарго 2006 года (тогда санкции России были приняты в ответ на заключение в Тбилиси в тюрьму российских граждан и ничем по нам не ударили).

Для тех несчастных людей, которые живут в Грузии в зловещей тени самой большой страны в мире, эта кампания по приглашению туристов на замену русским является захватывающим проявлением солидарности.

Бедная Грузия вовсю поддерживает Евросоюз и стремится в него (и это в то время, как некоторые члены этой организации делают пока неудачные попытки проститься с этим самым Евросоюзом навсегда). Поддержка НАТО со стороны грузин — тоже на рекордном уровне. И в этот критический момент обе эти организации замедлили процесс принятия Грузии и оказания ей помощи — да еще и в условиях давления со стороны России. Несмотря на повторяемые каждый год банальные обещания от ЕС и НАТО, очевидно, что ни Евросоюз, ни Североатлантический блок не придут на помощь Грузии. Однако это могут сделать граждане стран, входящих в их состав. Все, что нужно сделать, — это приехать в Грузию. Страна опирается на туризм, и эта древняя гавань Шелкового пути гордится своим гостеприимством.

М1: К Шелковому пути Грузия не имеет никакого отношения по причинам, известным каждому специалисту по экономической географии. Что до шансов заменить наших туристов, то я уже все описал выше. Вообще, писать о своей помощи в виде сообщений в интернете - издевательство. Это для простого гражданина какое-то действие, а для государства - отмазка из серии “Мы напишем в Спортлото”.

На протяжении тысяч лет на Грузию совершали набеги все мыслимые империи. Однако она выжила (благодаря защите России - М1). И благодаря этому грузинская культура сформировала особое гостеприимство — такое, какое можно назвать вооруженным. Грузины способны искусно отделять человека от его властей, чтобы уверить его в своих добрых чувствах к нему лично, в то же время не любя, даже ненавидя его правительство. А это основа выживания при оккупации. Американцам в нынешнюю пору, когда при Трампе враждебность пронизала нашу жизнь, неплохо было бы обратить внимание эту формулу «вооруженного гостеприимства»: народ люблю, а правительство — нет.

М1: Больной на всю голову. Почему это именно русские не должны быть патриотами? Любишь меня - люби и мою собаку. А за Путина голосует большинство граждан - уважайте мой выбор. Что до “вооруженного”, то грузины все уже показали в 2008-м - до турецкой границы добежали с таким рвением, что их упрашивать пришлось возвратиться в тот же Поти, где они не то что оружие и документацию бросили - даже катера.

Будь то Москва, Милуоки или Могадишо, неважно, откуда вы. Сейчас ВЫ нужны Грузии. Приезжайте бросить вызов Путину и его коварному запрету на перелеты. Насладитесь древним вином и новаторской кухней. Познакомьтесь с этой прекрасной страной от потрясающих гор Кавказа до оживленного берега Черного моря.

Вы поможете расцвести маленькой демократии, вы окажете сопротивление геополитическому агрессору и прекрасно проведете время. И, как и 3,7 миллионов грузин, я буду рад показать вам страну”.

М1: Дебил! Новаторство - это претворение нового в жизнь, внедрение прогрессивных идей, приёмов и т.д. в какой-либо деятельности. К грузинской кухне это не относится от слова “вообще”, а нам она известна лучше всех и распространена по всей России.

Нет, я не прав. В газету “Правда” таких малограмотных не брали даже в её худшие времена.

Лоботомия показана больным с таким диагнозом

https://inosmi.ru/politic/20190701/245395818.html

https://vz.ru/world/2019/6/23/983795.html

https://sputnik-georgia.ru/tourism/20190404/244858591/Mezhdu-Gruziey-i-SShA-mozhet-nachatsya-pryamoe-aviasoobschenie.html

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm