Зеленский: “Государство - это сервис”


Великая Русь, 3.07.2019 16:00   –   mikle1.livejournal.com


Во время прошедшего недавно (в июне) форума «Диалог власти и бизнеса» Зеленский, повторяя за всеми своими предшественниками, заявил о необходимости масштабной приватизации. А объяснил свою позицию тем, что «государство — это сервис, который создает условия для работы бизнеса, а не его конкурент».

Вот только “забыл” уточнить, каким именно “бизнесам” государство в его лице предоставляет свои услуги.

Зато в Торонто при встрече с вице-президентом Всемирного банка по вопросам Европы Сирилом Мюллером (правильная фамилия), Зе уже доложил по адресу. Расставил все приоритеты.

В ходе встречи Зеленский рассказал Мюллеру о подготовке «большой приватизации» на Украине. Он считает, что страна уже достигла макроэкономической стабильности, однако к продолжению реформ Украина будет готова только после выборов в Верховную Раду. Тем не менее начать процесс приватизации власти Украины планируют уже в этом году. Также Зе отметил, что уже отменил более 160 указов, «которые создавали давление на бизнес».

Зеленский заверил Мюллера в готовности Киева к углублению сотрудничества после формирования нового правительства и пригласил представителей Всемирного банка принять участие в сентябрьском инвестиционном форуме по “восстановлению Донбасса”, который пройдет в Мариуполе. По его словам, Украина рассчитывает на помощь Всемирного банка относительно вложения денег в инфраструктуру Донбасса.

Ранее Зеленский на Конференции по вопросам реформ на Украине в Торонто заявил, что для восстановления Донбасса потребуется более 10 миллиардов евро.

Если отбросить риторику, то все просто. Как и все предшественники, Зе предлагает подешевке (а в воюющей разваленной стране иначе не бывает) продать остатки советского наследия из перечня, долгие годы находившиеся под запретом в графе “стратегические, не подлежащие приватизации”.

Именно приватизацией мне приходилось заниматься долгие годы и я видел, как из этого списка ради дармовых денег изымались и потом шли под нож действительно уникальные предприятия. Вот остатками оных Зе и хочет поддержать свой режим, выручив за них хоть какие-то деньги.

Кстати, в силу неуверенности в будущем Украины, последние лет 15 ни один из планов приватизации выполнен не был и планировавшиеся деньги не получали.

Впрочем, это не спасало предприятия - под чутким госруководством их продолжали разорять, занижая и цену под будущую приватизацию.

Ничего не изменилось, кроме фамилии формального вождя, по сути - марионетки западных капиталов и местных олигархов.

Шакал. Падальщик в маске клоуна.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm