Причины пожара и гибели офицеров-подводников на ”Лошарике”


Великая Русь, 4.07.2019 11:00   –   mikle1.livejournal.com


Основная причина происшествия на глубоководном аппарате — пожар в аккумуляторном отсеке, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По словам Шойгу, пожар «получил некое распространение». То есть, горел не только аккумуляторный отсек. Кроме того, получило подтверждение предположение о взрывах, так как пожар с участием АКБ именно к ним и приводит. А зачастую и начинается как раз после взрыва аккумулятора. Отсюда и быстрое распространение, и сильнейшая загазованность, и, как следствие, 14 жертв, не успевших воспользоваться индивидуальными изолирующими противогазами. Вопрос, носили ли их офицеры, останется без ответа.

http://vesma.today/uploads/common/2019/07/03/log.jpg

Ядерная энергетическая установка на подлодке находится полностью в работоспособном состоянии, сказал министр. Она «полностью изолирована и безлюдна», экипаж выполнил все необходимые действия по ее защите. «Это позволяет нам надеяться на достаточно короткие сроки по восстановлению аппарата», — отметил Шойгу.

Сейчас специалисты оценивают состояние подлодки. «Первая оценка — ремонт возможен. В нашем случае не просто возможен, а обязателен. Сейчас оцениваем сроки, в какие мы этот объем можем выполнить», — заявил Шойгу.

Что тоже логично, сторить такую новую долго и дорого, хотя и необходимо. Не имеющие аналогов в мире аппараты, плавающие на глубинах, недоступных для обнаружения и уничтожения штатными средствами армий противника - большое подспорье.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]