Медиакратия как могильщик Украины


Великая Русь, 5.07.2019 14:00   –   mikle1.livejournal.com


Избиение в Киеве журналиста сайта «Страна.UА» Владислава Бовтрука, очередной перенос судебного заседания по делу журналиста Кирилла Вышинского, кампания травли пытающегося баллотироваться в парламент журналиста и блогера Анатолия Шария свидетельствуют, что дикие нравы украинского политикума вовсе не исчезли после смены президента

Прикрываясь борьбой с «пророссийским реваншем», порошенковцы настойчиво демонстрируют свои власть и якобы неуязвимость. И даже спустя пять лет на Украине находятся глупцы, готовые им поверить.

Термин «постправда» уже утвердился в политической науке, по сути легитимизируя достижение поставленных утилитарных целей любыми, даже самыми лживыми и аморальными способами. Общество постправды живёт в мире технологично навязанных политических и культурных предпочтений, восприятия общественных процессов исключительно через эгоистичную выгоду вполне управляемой информационной повестки дня. В подобных условиях резко возрастает роль регулятора информационного пространства — медиакратии, отныне не только резонатора, но и важного игрока на политической арене.

Читать далее…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии