Хамло президент - как Зеленского подставили в Борисполе


Великая Русь, 11.07.2019 13:00   –   mikle1.livejournal.com


Секратарь горсовета Борисполя, которого Зеленский выгнал с совещания, заявил, что подаст на президента в суд

Совещание Бориспольского горсовета, на котором присутствовал Зеленский, обернулось скандалом. Между Зеленским и секретарем горсовета Ярославом Годунком началась перепалка, в результате которой Зе назвал Годунка разбойником и выгнал из зала заседаний. Кстати, прошлое изгнанника весьма интересно и верить на слово обиженному не стоит.

Страна” узнала у “банюгана” его версию событий:

– Расскажите, что за перепалка произошла у вас сегодня с президентом?

– А не было никакой перепалки. Был хамло – президент. Я ему задаю вопросы, а он… Честно говоря, для меня это шок. Президент ведет себя, как хам. Я обязательно дам пресс-конференцию с объяснениями ситуации и подам в суд иск о защите чести и достоинства. Он там что-то посмотрел на меня в интернете… А мне что, пойти посмотреть в интернете, как он яйцами бьет по роялю? Или посмотреть, как он, как наркоман, на видео разговаривает или, как пьяный, выступает? Я ж на него в интернете ничего не ищу.

– А что предшествовало такой резкой реакции Зеленского на вас?

– Я пришел сказать правду в глаза президенту, что у нас в райадминистрации воруют. И я про это сказал, что на больницу не выделяют денег, отмывают деньги на интернете, не строят больницу, пытаются купить маммограф, который не нужен нам, он есть в городе, а в районе его за 15 млн грн хотят купить, при том, что он стоит 5 млн. Я это все президенту доношу, а в результате – “выйдите, бандит!” Я понимаю, что они меня не хотели там видеть. Меня даже вычеркнули из списка присутствующих на этом совещании. Я, секретарь горсовета, не мог туда попасть. В результате я практически силой туда прошел.

– Это как?

– Я устроил конфликт на входе. А тут Зеленский как раз шел, и провел меня на совещание вместе с собой. А потом его зам, который сидел рядом, по-моему, Сергей Трофимов, вот эту грязь из интернета про меня ему и подсунул. И Зеленский начал отчитывать меня, мэра. Меня и мэра люди избрали, и мы больницу как раз сделаем! Мы единственные, кто это делает, и деньги мы выделили на это. А район не хочет этого делать, он отмывает деньги.

– Так Зеленский, получается, сначала сам вас на это совещание завел, а потом сам же и выгнал?

– Не только завел меня, а и дал возможность выступить, где я все эти проблемы по больнице и изложил. А потом я сел, прошло какое-то время, и тут он вдруг начал на меня кричать. Я просто сидел и вообще ничего не делал. Я не понял, почему он сорвался на меня. Он, наверное, вообще не разобрался, что такое мэрия и что такое райадминистрация. У меня такое предположение. А еще он сильно кричал, что я из “Батькивщины”! Я вам объясню, с чем это связано.

– С чем?

– От Зе по этому округу идет кандидат. Он “парашютист”, его сюда бросили из Киево-Святошинского района. Он не местный. А у меня здесь есть рейтинг, я четыре раза избирался депутатом. (Ярослав Годунок – кандидат в народные депутаты по 98-му округу с центром в городе Борисполе, он баллотируется от “Батькивщины”. – Прим. ред.). Если я такой бандит, меня бы люди четыре раза не выбирали горсекретарем. Логично? Логично. Я воевал против “Рошена”, против рейдеров, которые мне подбрасывали наркоту, а я судился и доказал, что мне ее подбросили. Почему Зеленский об этом не вспомнил? А еще ему очень не понравилось, что я его на видео снимал. Говорит, положи телефон в карман и иди выступай, минуту тебе даю. Я выступил. А потом он говорит – вот, мол, ты пиарился. А вы не пиарились? А я даже не пиарил себя, просто о проблемах людей рассказал, что нам надо больницу отремонтировать. А эту информацию на меня ему подсунули, когда увидели, что их кандидат от Зе по Борисполю мне проигрывает.

– А правда ли то, что о вас зачитал Зеленский? То, что вы ранее судимы за разбой?

– Это чистый чёс и бред в интернете. Меня уволили задним числом как работника группы захвата. И я, выходит, был гражданский человек, поэтому завели дело. И меня не посадил никто, я доказал правду. Я не судим! Я госслужащий, прохожу спецпроверку. Четыре раза избирался депутатом. Это бред!

– У себя на странице в “Фейсбуке” во время президентской кампании вы открыто “топили” за Зеленского. Сейчас ваше отношение к нему изменилось?

– Это правда, я призывал голосовать за Зеленского. Есть фото с моими детьми, где я агитирую за него. За это меня даже выгнали из Радикальной партии, от которой я четыре раза избирался, за то, что я сказал Олегу Ляшко, что надо не критиковать, а поддержать Зеленского. Тогда мне позвонили из “Батькивщины” и предложили поддержать на выборах в Раду, я согласился. Вот, я тогда за Зеленского агитировал, а сегодня попал. Они поняли, что я конкурент. Всех кандидатов позвали от Зе на совещание, а меня, секретаря горсовета, не пускали! Я разбойник, бандит! Меня облили грязью с ног до головы! Конечно, я теперь в суд пойду. У меня шок. Я за этого д*била тянул мазу… Я просто был против Порошенко, поэтому я вынужденно голосовал за Зеленского. А вы посмотрите, как он себя вел! Разве президент может так себя вести? Он говорил, что каждый из нас президент – так дайте мне слово! Я готов ответить за любую копейку, за любой криминал – проверьте меня. Но не имеет морального права президент вести себя так. Я ему этого не прощу.

29 июня 2000 года Годунок вместе с еще одним “правозащитником” ворвался в квартиру гражданки К., живет на улице Генерала Потапова в Киеве. А привел его в ту квартиру специфический интерес к каналам сбыта наркотиков. Поэтому не станем скрывать и того факта, что уже не первый год господин Ярослав интересуется вопросами купли-продажи наркотических средств”, – говорится в публикации.

https://i.obozrevatel.com/gallery/2019/7/10/dbb4af9-godunok-yaroslav-sud-original.jpg

Видимо, господин Годунок тоже проводил журналистское расследование в квартире гражданки К. А надо сказать, что сын хозяйки квартиры, кстати – инвалид первой группы, действительно приторговывал “дурью”. Годунок, побив сына на глазах у матери, надел на инвалида наручники, приставил к его виску газовый пистолет и потребовал от хозяйки, чтобы она собрала ему по соседям одну тысячу долларов. Гражданка К. кинулась по знакомым и через полчаса наодалживала деньги. Правда, не тысячу, а лишь девятьсот долларов. С ними, а также с 300-ми гривнами и мобильным телефоном известный правозащитник Годунок вместе с товарищем и оставил квартиру”, – указано в материале.

Ярослав Годунок

Ярослав Годунок

Правда, за украденный телефон Ярослав Годунок и поплатился. Уже через 2 дня правоохранители разыскали грабителя и арестовали. Он был осужден на 5 лет лишения свободы по 3-м статьям.

Учитывая, что это была его первая судимость, суд освободил будущего активиста “Народной Самообороны” от отбывания основного наказания с испытательным сроком на три года. Суд также обязал Годунка в соответствии со ст. 76 УК Украины своевременно и периодически являться для регистрации в органы по исполнению наказаний, без их согласия и ведома не менять места жительства и не выезжать за пределы Украины”, – сообщают журналисты.

К слову, копию решения суда в деле Годунка опубликовало также издание “Украинская Правда”.

Из тюрьмы в политику

Практически сразу после происшествия Годунок стал общественным активистом. В его официальной биографии указано, что с сентября 2001 года по март 2002 он работал юристом-консультантом в общественной организации “Союз Владельцев Земли”. В том же году он стал помощником на общественных начала народного депутата Оксаны Билозир. Параллельно с этим он возглавлял столичный офис организации “Молодежное движение”.

Ярослав Годунок

Ярослав Годунок

В марте 2005 года Годунок стал помощником народного депутата Александра Марченко. Затем карьера Годунка начала двигаться вперед. Он стал депутатом Бориспольского городского совета, вступил в Радикальную партию Олега Ляшко, а после переметнулся в “Батьківщину”. В 2017 году стал секретарем городского совета.

На данный момент он баллотируется в Верховную Раду Украины по 98 округу.

СПРАВКА Ярослав Годунок родился в селе Любахи Владимирецкого района Ровенской области. Известно, что он воспитывает дочь и сына.

В 1995-1997 годах служил в ВСУ, уволился в запас старшим сержантом.

С конца 1997 по 2000 года был в киевском спецподразделении Беркута.

В 2000 году его избрали первым заместителем председателя Киевской областной организации Молодой рух. Также работал в избирательном штабе Виктора Ющенко в Киевской области.

Согласно информации из открытых источников, в 2002 году Годунка обвинили в том, что он, работая водителем в Беркуте, сдал в ломбард мобильный телефон, полученный им якобы после ограбления квартиры.

16 мая 2002 года Святошинский районный суд Киева приговорил Ярослава Годунка к пяти годам лишения свободы по трем статьям УК – разбой (ст. 142 ч. 3), превышение власти (ст. 166 ч. 2) и нарушение неприкосновенности жилища граждан (ст. 130).

В комментарии Громадському Годунок заверил, что сейчас у него нет судимостей, ведь иначе его не зарегистрировали бы в ЦИК.

– Из-за конфликта с руководством, которое крышевало наркопритоны, я был уволен задним числом с МВД, а следовательно предварительное задержание, которое я совершал расценили, как хулиганство, разбой, – рассказал Ярослав Годунок.

http://naspravdi.info/novosti/yaroslav-godunok-mne-chto-poyti-posmotret-v-internete-kak-yaycami-bet-po-royalyu

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm