Русофобское замыкание


Великая Русь, 12.07.2019 07:00   –   mikle1.livejournal.com


Категорически приветствую! Требую еще углу́бить и усуѓубить.

Советнику клоун-президента, кандидату в депутаты от партии “Слуга народа” Никите Потураеву - орден Иуды Мазепы 1-й степени, за предложение переименовать русский язык и Россию. Ирине Фарион, как придумавшей это шоу - миску варенья и банку печенья - как самой тяжелой в мире больной.

https://i.ytimg.com/vi/-XEmLKaa7jg/hqdefault.jpg

Уж сколько лет я доказываю, что украинцы и есть самые что ни на есть настоящие русские. И постоянно меня травят больные на всю голову патриоты с обеих сторон фронта. Доказывая, что этих горе-патриотов кормят из одного корыта одними и теми же помоями.

И вот страна нашла своего героя. Россию переименуют в “Московию”, а русский язык назовут “российским”, заявил советник Зеленского Никита Потураев, который назвал себя филологом и призвал дать россиянам “историческое разнообразие”, раз они “хотят вернуться к истокам”.

Что до того, кто куда хочет, то как раз жителям России глубоко на…ть и на какое-то возвращение, и ан Потураева.

По его словам, в стране существует государственный и “единый” украинский язык. Кроме того, существуют языки национальных меньшинств, в том числе русский. По мнению Потураева, “украинский” русский отделился от языка, на котором говорят жители России, и грамматически, и лексически, он “теперь вообще другой”.

К слову, Потураеву стоит знать свой государственный язык, на котором только и пишут как раз о “росийской мове”.

Моя, например, точка зрения, что мы вообще его должны переименовать. Например, сказать, что у нас русский язык, а там – российский. У нас же русинский есть в Закарпатье, будет еще и русский, а у тех пусть будет российский. Почему мы боимся? Это же все проактивная история. Можем вообще начать их на своих картах называть Московия”, – предложил Потураев в интервью Ukrlife.TV.

Правильно - двумя руками “ЗА”. Из Киева и пошла земля русская после того, как пришла туда из господина великого Новгорода.

Мнения

По словам члена Совета Федераций РФ Франца Клинцевича, предложение советника президента Украины является “откровенной чушью”.

Можно только посочувствовать президенту Украины Владимиру Зеленскому: с такими советниками даже кашу сварить не получится. Вместо того, чтобы помогать ему разгребать завалы, которых на Украине полным-полно, они несут откровенную чушь. Просто смешно”, – написал сенатор на своей странице в Facebook.

Киев - мать наша! Ешьте кашу - мать вашу! Клинцевича - на мыло!

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек считает, что предложение Потураева демонстрирует невежество советника Зеленского.

Украина у себя может переименовывать, что хочет, только автор этих слов демонстрирует невежество в истории Украины, пытаясь разделить русский язык на южно-русский и российский. Впрочем, в сегодняшней Украине двойка по истории – это, скорее, предмет гордости и трамплин политической карьеры”, – цитирует Бальбека РИА Новости.

А этого - на шампунь!

Не фиг уводить разговор от сути, которая проще пареной репы. Русский и украинский что сегодня, что 100 лет назад - диалекты одного и того же русского языка. Результат многовековых территориальных изменений, в результате которых ныне читать на старорусском и церковнославнском можно, но ни хрена не понятно.

Пора вернуть украинцам их русскую суть - хотя бы в наименованиях. И начинать возвращать людям разум - они русские и говорят на малороссийском диалекте, распространенном на юге Руси от Кавказа до Польши.

И давно пора воссоединить эти земли в южный административный округ, а не ходить вокруг да около.

А начать хотя бы и с того, что предлагает слуга клоуна.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm