Два взгляда на реалии Донбасса


Великая Русь, 14.07.2019 11:00   –   mikle1.livejournal.com


Взгляд оптимиста:

Скриншот сделал специально, чтобы не было никаких сомнений в том, как воспринимается эта новость частью общества.

Взгляд реалиста:

Почему ветерану спустя 74 года пришлось за российское гражданство БОРОТЬСЯ и “брать Москву” как Берлин в 45-м?! Да таким людям русский паспорт надо было с поклоном принести сразу после развала СССР. Вместе с персональной пенсией. Независимо от того, где он живет и каких взглядов придерживается.

К сожалению, реалист - это хорошо информированный пессимист. Очереди за получением паспортов Республик, без которых на паспорт России можно в очередь не становиться, расписаны до осени. И при сохранении нынешних темпов получение гражданства России растянется для граждан Республик на долгие годы.

При этом возникает еще один вопрос: “А почему упрощенная процедура получения гражданства РФ не касается тех, кому она нужна гораздо больше?”

Как и в случае с ветераном, предлагаю просто подумать. Житель Донецка или Луганска, которому не грозит тюрьма и сума за его взгляды, который живет вне пределов досягаемости Хунты, в ускоренном варианте паспорт РФ получить может.

А вот точно такой же житель Славянска или Мариуполя, с теми же взглядами, но волею судьбы оказавшийся на территории Республик, занятых войсками кевского режима, такого шанса лишен. Хотя ему-то как раз гражданство России куда как нужнее.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии