Шпион Смоленков (подробности)


Великая Русь, 10.09.2019 10:00   –   mikle1.livejournal.com


Появляются подробности о характере поставлявшейся Смоленковым информации. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на российские госструктуры, оценки владения ценной информацией Смоленковым сильно разнятся. По данным одного из источников, он занимался технической работой — отвечал за закупки, организации поездок, выполнял личные поручения начальства. «Не думаю, что он мог сообщить американцам что-либо, кроме расхожих слухов», — утверждает собеседник.

https://img.tsargrad.tv/cache/5/7/pobeg_West_Coast_Surfer.jpg/w1056h594fill.jpg

Однако, по другим данным, Смоленков работал в посольстве России в Вашингтоне при Юрии Ушакове, который сейчас занимает пост помощника президента России по международным делам. После возвращения в Москву он продолжил работать с Ушаковым и пользовался его доверием. Источник предполагает, что Смоленков мог владеть значимой информацией, поскольку его начальник имел прямой доступ к Владимиру Путину. «Это серьезно»,— заключил он.

Кроме того, источник «Коммерсанта» в госорганах США подтвердил, что в случае с репортажем CNN речь идет именно о Смоленкове.

В общем и целом, правы оба источника. Дело в том, что шпионы такого уровня прежде всего сообщают не какие-то сверхсекретные данные о ядерном оружии или планах наступления на Украине - они докладывают о настроениях, о существующих в любых структурах группировках. О том, кто кого поддерживает и против кого дружит. О слабых местах чиновников, об их связях, друзьях, пристрастиях и прегрешениях. И как раз подобная информация куда более ценна, чем какие-то “планы наступления”. Прежде всего потому, что планы меняются с изменением обстановки, а вот чиновники работают десятилетиями, растут, с ними общаются политики и бизнесмены.

А, как известно, в любых торгах психологический портрет противника, знание его слабых мест и грешков, зачастую гарантируют если не победу, то как минимум более выгодные условия соглашений.

Что до информированности Смоленкова, то в ближайшие часы информации о нем будет более чем достаточно, а уж пикантных подробностей, высосанных из пальца - и того больше.

Самое смешное, если этот товарищ просто переехал в США, наворовав достаточно для безбедной жизни и не желая сесть, как всё чаще происходит с российскими чиновниками. На это явно указывает покупка дома за 925 тысяч долларов в Стаффорде (штат Виргиния). Такие деньги с зарплаты не отложить.

И этот же публичный факт говорит против его шпионской деятельности. Какой смысл американцам раскрывать своего агента? Успешно отработавшие и покинувшие Россию просто тихо под чужим именем живут и не жужжат - ведь вскрытие шпиона ведет к отработке его связей и вредит дальнейшей работе разведки.

https://lenta.ru/news/2019/09/10/american_boy/

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии