Пришли и взяли


Великая Русь, 20.10.2019 16:13   –   mikle1.livejournal.com


Тысяча американских солдат покидает Сирию в темпе вальса. А может и не тысяча, а две, и аллюром три креста. Тысяча - это те, кто сбежал в Ирак. О темпах драпа говорят оставленные вещи на той же базе в Манбидже. Американские военные, покинувшие базу Дадат на севере Сирии, оставили после себя документацию, жесткие диски, личные вещи и даже личный жетон, который положено снимать с трупа.

Ладно жетон, на территории лагеря были обнаружены служебная документация и сервер с жесткими дисками. Мало того, американцы оставили в опорном пункте флаг Центрального командования спецоперациями США с надписью «Come And Take It» («Приди и возьми»), который был символом движения за независимость Техаса в XIX веке.

По рассказу Евгения Поддубного, да и других журналистов, уход американских солдат больше напоминала бегство: «Уходили американские военные так, как будто на них шла Орда. То есть не уходили, а бежали. Хотя никто их не торопил. Бросили много чего на опорнике… И вот оставили историческую реликвию. Флаг техасских повстанцев. Для жителей когда-то дикого запада почти священная реликвия».

В общем, все давно и так ясно, но флаг - это знаете ли как-то не есть гут.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии