Американцев забрасывают помидорами


Великая Русь, 21.10.2019 19:00   –   mikle1.livejournal.com


Новость в общем-то вполне заурядная, но прочитав её на украинском ресурсе, споткнулся об обоснование процесса.

Цитата: “Жители сирийского Камышлы закидали камнями и помидорами американских военных, покидавших город. Видео было опубликовано в понедельник, 21 октября, в YouTube-канале курдской новостной службы Hawar News Agency.

На кадрах видно, как курды провожают военные автомобили в США, бросая в них камни и овощи. Таким образом местные жители отреагировали на решение американского лидера Дональда Трампа вывести войска с севера Сирии”.

А я подумал, что они янки не любят. На самом же деле курды любят американцев, а камнями и помидорами не в них кидают, а в Трампа.

Точно так же в России либеральные СМИ в России и все СМИ Украины пишут о том, что русские и сирийцы захватывают заброшенные американские базы. Вот только и именно так - “заброшенные”, а не “брошенные”. И плевать всем на явное несоответствие употребляемых слов и объяснений, натягивающих сову на глобус.

Кстати, Эрдоган сказал кое-что интересное. А именно:

Всего за 9 дней проведения операции нейтрализовали 765 террористов, освободили от террористических организаций территорию площадью 1,5 тысячи квадратных километров. Мы взяли под контроль 111 населенных пунктов. Мы принимаем все необходимые меры, особенно в отношении предоставления продовольствия, здравоохранения и безопасности, чтобы наши братья и сестры, проживающих в регионе, не испытывали никаких проблем”.

Звучит красиво, но в Сирии и три мазанки - населенный пункт. А полторы тысячи - это квадрат 50 на 30 кэмэ. А по плану требовалось взять под контроль почти 500 км ленту шириной 32 км. А это в 10 раз больше 15 тысяч кв.км.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии