Российский флот нанес ракетные удары по позициям ИГИЛ


Агентство «Новороссия», 7 окт. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 17:50

поделиться:

Российский флот нанес ракетные удары по позициям ИГИЛ

Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил об ударах, нанесенных российским флотом по объектам ИГИЛ в Сирии. По его словам, Корабли Каспийской флотилии ВМФ России сегодня провели 26 пусков крылатых ракет по позициям террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости.

«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии», — сообщил Шойгу. Он отметил, что с четырех ракетных кораблей по 11 целям были запущены 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр».

Все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет, заявил глава Минобороны.

Путин в ответ заметил, что результат стрельбы высокоточным оружием из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км «говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», передает «Интерфакс». В целом предварительные итоги операции он оценил положительно.

«Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода, антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано, но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки», — сказал глава государства.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии