МГБ ЛНР: Чистка продолжается.


Агентство «Новороссия», 18 окт. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 14:09

поделиться:

МГБ ЛНР: Чистка продолжается.

Вот и случилось вчера то, чего уже давненько ждали в ЛНР – пошла настоящая чистка Республики от врагов народа. 17 октября, без чего-то шесть вечера, сотрудниками МГБ ЛНР был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР – Дмитрий Лямин. Слухи о жадности этого персонажа ходили давно, но мы живем во время, когда слухи – страшнее пули, потому реагировать на них без доказательств было бы неправильно.

Итак. Новость вначале прошла на lug-info, но потом статью удалили, хотя новости об аресте министра опубликовали к тому времени и РИА-НОВОСТИ и Лента-Ру, достаточно солидные издания, что бы баловаться фейками. А вот статья lug-info из кэша браузера. Но потом на сайт статью вернули, но в измененном виде. В новой редакции статьи Глава Республики Игорь Плотницкий отказывается от того, что арест был им санкционирован и вообще «меня нет на территории ЛНР» (почти цитата), «Своей санкции на задержание Лямина и проведения в отношении него каких-либо следственных действий я не давал ни МГБ, ни МВД Республики», — заявил Плотницкий

Репортеры Ньюс-Фронт оказались на месте событий, предоставив эксклюзивный репортаж ареста министра

А так же Заявление главы МГБ ЛНР по поводу ареста Лямина

В пресс-службе заявили, что, по данным ведомства, особое распространение деятельности Лямина получило в угольной сфере: используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн. тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

«Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет», — уточнили в ведомстве.

«Кроме того, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь текущего года составляет около 69 млн. рублей», — заявили в пресс-службе. В министерстве госбезопасности Луганской народной республики заявили, что чиновник «неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля».

Тут же, не смотря на то, что на дворе воскресенье, народный депутат Павел Малыш собирает специальную временную следственную комиссию Народного Совета ЛНР. Решение о проведении заседания поддержал глава ЛНР Игорь Плотницкий, сообщает «Луганский информационный центр». «Абсолютно согласен с таким решением, пусть Пасечник расскажет депутатам за что был арестован министр», — заявил он.

Как ясно из видео с задержанием министра, МГБ ЛНР действовали исключительно из соображений служебного долга и долга перед народом, даже Прокуратуру ЛНР поставив в известность постфактум.

Основные градообразующие отрасли – угледобывающая и металлургическая, поэтому ключевым является Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР. Министр - Лямин Дмитрий Леонидович, виновен или нет, установит следствие. Конечно, не хочется верить, что ключевые посты могут занимать мошенники, но, к сожалению, бывает всякое. Мы посмотрим на ситуацию с другой стороны. Возможно эти сведения помогут проведению следствия. Пройдемся по ближайшим соратникам министра.

Как известно, короля играет свита, а уж она как интересна!

Замминистра Зюков Юрий Евгеньевич.Личность колоритная во всех отношениях. Это слуга всех господ и, в первую очередь, собственного кармана. Успел побывать в фаворе у регионалов, переметнуться к Юле, покаяться и упасть в ноги к Янеку, присягнуть на верность хунте. С апреля 2014 по март 2015 он первый замминистра энергетики Украины.

До марта 2015 года поносил ЛНР и ДНР последними словами, из которых сепаратисты, террористы, бандиты, мерзавцы, подонки самые изысканные и ласкающие слух. Остальное – сплошь ненормативная лексика, хотя, быть может, это деловой язык незалэжной.

В марте 2015 г. «нырнул» и «вынырнул»… в ЛНР в должности замминистра! Метаморфозы, да и только! Ощущение, что кадровые вопросы в ЛНР решают в Киеве, а если быть точнее, то в посольстве США на Украине.

Создание нелегальной добычи угля его заслуга. Криминальные связи с донбасской группировкой «Люкс» (Ахметов-Янукович) привели в кресло замминистра топлива и энергетики в 2006 г., где он активно «майданил» во всех «оранжевых революциях». А почему бы и нет? Вместо ветра перемен – территориально-отраслевое деление Украины между кланами, что не мешало на его личные счета «капать» до 200 тысяч у.е. в месяц!

Он ещё «эффективный менеджер» и владелец сети частных шахт (около 40 только в Луганской области), Свердловской обогатительной фабрикой «Дарьевская», Ровеньковской нефтебазой, автозаправками, элитным рестораном «Мангал» в г. Ровеньки, рестораном «Драхт» в г. Луганске.

Тут выплывает знаковая фигура – Мельничук Александр Александрович, директор Ровеньковской нефтебазы. Только один фактик: в мае прошлого года более 400 т. ГСМ исчезло из резервуаров нефтебазы. Официальная версия: напали неизвестные, вооруженные в масках и сутки выкачивали топливо. Топливо было непростое – контрабандное, из России, принадлежало ВЕТЭК (интересная компания, полюбопытствуйте на сайтах) и ушло в Харьков. «Сдача» ГСМ «неизвестным в масках» была попросту операцией прикрытия. Мельничук получил «отступные».

Ещё Мельничук был одним из организаторов перемещения угля из нелегальных «копанок» на Украину. Война войной, а бизнес вечен, особенно криминальный! Эти два комбинатора инсценируют ссору, дабы вывести и так засвеченного Зюкина в тень. Он заявляет, что Мельничук при помощи казаков завладел всем его бизнесом, а шахты «отжали» бывшие управляющие Мешалкин, Рак, Беженарь, Могильный. Правда в том, что охрану его шахт по всей ЛНР осуществляют казаки Конкина. Контроль над поступлением угля на обогатительную фабрику осуществляет доверенный Зюкова Горбачёв Г., который затем продаёт в РФ уголь через ГП «Луганскуголь». Процентик от продажи идёт в зюковский карман через брата Мельничука А.А. – Мельничука Сергея Александровича, финансового «директора».

Парадоксальная ситуация: все считают, что Плотницкий монополизировал трафик ГСМ (легальный и нелегальный) из РФ в ЛНР. Может быть и так, но на виду пока что фигура Мельничука, ну а в тени всё тот же Зюков! Схема проста: «наливники» с границы прибывают на Ровеньковскую нефтебазу, а оттуда ГСМ расходится по АЗС. Именно поэтому Мельничук А.А. приобрел Лутугинскую нефтебазу.

Нередко на АЗС вообще нет ГСМ, но зато в определенных районах города неофициально с бензовозов реализуется бензин по завышенным ценам. Налоги с данной реализации в бюджет не поступают. Откуда бензинчик и куда попадают денежки догадаться нетрудно.

Дом Зюкова Ю.Е. в Ровеньках (п. Черниговский, х. Бедный) под охраной казаков бывшего военного коменданта Ровеньков Резникова Павла Ильича (бывший батальон «Ильич», отказавшийся идти на фронт и разоружённый «Фотоном»). Кстати, все финансовые потоки Зюкова (уголь, бензин, ресторанный бизнес и т.д.) контролирует главбух из Ровеньков (дважды в неделю ездит в Киев с отчётами).

Другой замминистра – Толока Иван Владимирович.До января 2015 года он военный прокурор Южного региона Украины (г. Одесса), а до лета 2014 – зам. военного прокурора Луганской области. Новую должность заслужить у хунты несложно – жги калёным железом всех, кто против бандеровцов и еврейского олигархата. Нырнул хунтовским прокурором в январе, вынырнул луганским угольно-энергетическим спецом. Для начала решил наладить сбыт уголька в РФ через свою фирму, но где-то произошёл сбой - пока не получено разрешение на вывоз. Говорят, что это Лямин для посредничества в незаконных операциях с углем и ГСМ познакомил Толока с Мельничуком, но это разговоры.

Здесь не прозвучало ещё несколько имён из числа создателей криминальной экономики Украины, которые максимально влияют на так и не ставшую самостоятельной экономику ЛНР. Например, Наталья Юрьевна Королевская. Это дама ещё та, пережила смены властно-олигархических групп и осталась наплаву. Влияние её на ЛНР достаточно велико, но это уже отдельная история.

Слушая одного своего донецкого знакомого, подумалось: а может дать дайджестовую характеристику экономического, политического, социального, научного, культурного, криминального состояния новообразованных республик? И как алгоритм к пониманию всего происходящего осветить происходящее через лица, достаточно узнаваемые, знаковые в прежней Украине. Ну и, конечно же, пройтись по нынешним.

Попробуем? Может после этого придёт понимание позиции России? Почему так активны поляки? Какая связь между политикой Америки и экономикой Украины? Почему так интересны её территории. Почему мы до сих пор не говорим, что Боинг был сбит по заданию ЦРУ. И много ещё почему, на которые придётся давать ответы. Только для начала надо просто слышать, слушать, понимать, анализировать, чтобы из частного выстроить целостную картину. Главное, чтобы была верной посылка, тогда и силлогизм будет тоже верным.

Источник

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии