Глава ФСБ предупредил, что мир стоит на грани глобального конфликта


Агентство «Новороссия», 28 окт. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 14:15

поделиться:

Глава ФСБ предупредил, что мир стоит на грани глобального конфликта

Глава ФСБ РФ Александр Бортников выразил мнение, что проект “Исламское государство” (запрещенная в России террористическая организация - прим.ред.) вырос из “арабской весны” и набрал силу из-за двойственной политики отдельных мировых держав.

В настоящее время международное сообщество столкнулось с новым геополитическим вызовом — бандитским интернационалом в лице так называемого “Исламского государства”. Этот проект, выросший из пресловутой “арабской весны”, набрал силу благодаря двойственной политике отдельных мировых и региональных держав, которые с помощью “террористического тарана” попытались решить свои стратегические задачи в Азии и Африке”, — сказал он на открытии 39-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ.

Afficher l'image d'origine

При этом Бортников особо подчеркнул, что вследствие этих действий мир сегодня стоит ”на грани глобального религиозного и цивилизационного конфликта, чреватого самыми разрушительными последствиями”.

Примечательно, что актуальность словам Бортникова придают заявления из Вашингтона, где накануне министр обороны США Эш Картер рассказал, что Соединенные Штаты не собираются воздерживаться от оказания помощи своим “партнерам” в Сирии и “от проведения самостоятельных операций, будь то авиаудары или наземные действия”. Такие высказывания были интерпретированы, как намерение ввести войска в регион. 

Afficher l'image d'origine

Так, издание The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщает, что США рассматривают возможность отправки небольшого количества сухопутных сил в Сирию для внедрения в отряды курдского ополчения или “умеренной оппозиции”.

Вспомним, что до сих пор Россия так и не получила от Вашингтона исчерпывающих данных о том, кого в Сирии можно считать “умеренной оппозицией”, а кого бандформированиями террористов. Таким образом, возможность столкновения российской авиации с американскими военными на земле только возрастет. 

Источник

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии