В Эстонии обижают чернокожих военных НАТО


Агентство «Новороссия», 29 окт. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 00:00

поделиться:

В Эстонии обижают чернокожих военных НАТО

Главнокомандующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариен заявил, что ему стыдно за соотечественников, которые оскорбляют темнокожих солдат НАТО, служащих на территории страны. Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Сегодня мне пришлось покраснеть от стыда из-за поведения наших соотечественников», — написал он. По его словам, во время наблюдения за учениями прибывшей американской эскадрильи, он поинтересовался у коллег, «как себя у нас чувствуют 300 с лишним человек эскадрильи».

 Тариену ответили, что «все хорошо: красивое место, эстонцы — гордые за свою страну, красивые дома, чистые улицы». Тем не менее, после уточнения он узнал, что «те солдаты, чей цвет кожи отличается, вынуждены терпеть в Таллине словесные, а иногда даже и физические нападения».

«Кидаясь на стоящих у отеля людей или крича в ресторане «убирайтесь в Африку», вы нападете на людей, которые защищают нашу независимость. При надобности они отдадут за нашу свободу жизнь. А ты, радетель отечества, готов отдать ее за государство?», — заканчивает свою запись Тариен.

Вообще странно слышать от НАТО подобные заявления в сторону Эстонии, где они 25 лет растили откровенный и классический нацизм. 

В защиту же Эстонцев могу сказать, что вполне возможно имело место и простое недоразумение, так как негр, что в России, что в Эстонии никогда не был оскорблением, а попытавшемуся качать права чернокожему абсолютно резонно будут кричать в след - убирайся в Африку.

Собственно, стоит вспомнить легендарного киногероя Сергея Бодрова из “Брат 2”: “Да меня в школе так учили: в Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом Израиле евреи, в Африке негры!”.

Виновными же являются исключительно эстонские власти, которые, перед приездом “освободителей” не довели работу по толерантности и политкорректности местного населения. И нечего на народ пенять.

В общем, было бы все смешно, если бы не было возле Петербурга.

Руслан Ляпин, специально для ИА ”Новороссия”

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии