Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа


Агентство «Новороссия», 7 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 00:45

поделиться:

Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

21:40

В 21.07 на Песках шумно.

В Марьинке с 19.42 почти за час жители слышали три баха.

В 20.20 к бахам добавилось стрелковое оружие, работало интенсивно. К 21.30 бахов стало меньше, но стало больше стрелкового.

Красногоровка . Днем было шумно. Работало стрелковое и минометы.

В Донецке в 14.05 жители Абакумова сообщили, громко бахнуло в северном направлении. В 15.14 бахнуло в районе Старомихайловки.

17:03

В 14.03 слышна стрельба в районе Царской Охоты. В Красногоровке слышно в 14.00 несколько бахов вдалеке, а через полчаса снова гупнуло в стороне Борисовки. 14.37Лозовая (под Песками) — только что сильный бах. В Марьинке 15.30 бах и еще бах почти в два дня.

13:34

Разведка ДНР зафиксировала местонахождение украинских «Градов» и танков вблизи линии соприкосновения сторон на южном направлении. «В Мариуполе установлено местонахождение установок РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц. В поселке Ольгинка (под Волновахой) отмечено прибытие до 10 танков.

12:31

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские боевики 20 раз нарушили перемирие.

Артиллерийскому обстрелу из РСЗО БМ-21 «Град» со стороны Красногоровки и Марьинки подверглись районы Старомихайловка и п. Трудовские Донецка, по которым было выпущено более 60 реактивных снарядов.

Под обстрел украинских карателей также попали села Спартак, Жабичево (Жабуньки) и район «Вольво-Центра» к северу от Донецка. В ведомстве добавили, что огонь велся с позиций батальонов украинских националистов в Песках и вентиляционном стволе шахты Бутовка с применением минометов калибра 82 мм.

12:15

Сообщение от старшего лейтенанта ВС ДНР Александра Матюшина (позывной «Варяг»):

«После более-менее короткой передышки и затишья украинские войска активизировали свою деятельность. Если раньше провокации происходили на отдельных участках, то сейчас, когда, по словам наших политиков, «наметился прогресс в деле выполнения минских договоренностей», ВСУ перешли к тотальным обстрелам армии ДНР и прощупыванию ее обороны, стреляя по нашим позициям из запрещенных и отведенным по минским договоренностям видов оружия.

За последние сутки особенно накалилась обстановка на Донецком направлении. Тут мы начнем обзор карты.

Итак, донецкое направление. Спартак противник не единожды за сутки завязывал бои с применением, как стрелкового оружия, так и АГС. Наткнувшись на отпор со стороны солдат ДНР, вынужден был замолчать, о потерях со стороны ВСУ данных на этом направлении нет.

Район ДАП. Тут такая же ситуация как и в районе н. п. Спартак. Противник атакуют позиции ОБТГр «Сомали» с помощью стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и АГСов, но получает отпор и откатывается на исходные позиции в районе н.п. Авдеевка.

Район н.п. Пески. Тут уже пожарче. Противник обстреливает позиции армии ДНР в районе Жабуньков, но получив ответку замолчал.

Вольво-центр, где оборону держат «востоковцы» подвергается обстрелам как из АГС, так и с «отведенных по Минску» минометов.

Марьинское направление. Тут пылает вся линия фронта, перестрелки с применением минометов и даже отведенных танков возникают по все линии фронта на этом направлении. Это и Петровка, и Александровка, и Старомихайловка, и Абакумова и многие другие, прилегающие к линии фронта окраинные поселки столицы нашей республики.

Также противник прощупывает нашу оборону в районе н. п. Горловка, периодически завязывая там бои и применяя на этом направлении все те же «отведенные по минским соглашениям» виды вооружений.

Наша разведка продолжает фиксировать и отмечать место положения перебрасываемых к линии фронта тяжелые виды вооружений и свежие части ВСУ, что говорит о том, что украинские власти не собираются соблюдать «Минские договоренности» и в скором времени развяжут кровавую бойню против народа свободного Донбасса. Но я верю, что в этой войне мы победим, потому что мы победители!»

11:40

В Красногоровке весь вечер было шумно, стреляли автоматы и что-то взрывалось (не в городе. В 22.34 глухие бахи. Похоже на работу миномёта в район Борисовки. Также слышны пулемёты. Через полчаса бахать стали мощнее. В 23.40 несколько бахов со стороны маяка. В 07.07 слышны бахи периодически.

В Марьинке ночью была неинтенсивная стрельба, а в 6.00 один стрелковый выстрел. Через часа был слышен гуп и спустя пять минут три раза бахнуло.

Минувшей ночью украинские боевики выпустили по селам Спартак и Жабуньки 53 мины калибра 82 мм.

Жители Трудовских (Донецк) сообщили, что ночь была не спокойной, были слышны сильные и интенсивные бахи. В 00.13 жители Абакумова слышали три мощных баха.

Сообщение от местного жителя: «Пошла техника с района завода Кнауф на Лисичанск.Там 42 единицы военных грузовиков батальон Донбасс . В них боеприпасы и военные сидели. Следом две машины грузовых правого сектора.»

Сводка от ополченца с позывным «Север»:

«Вот 24 часовое описание ситуации по Донецкому направлению. Ситуация прискорбна. ВСУ открыли огонь по всем направлениям. Обстрелян был аэропорт из АГС , мины, артиллерия, танки, зушки. Пески — ближний стрелковый бой, АГС, минометы. Спартак — танковый бой, стрелковый. Попытка захвата позиции, откинули на 200 метров укров, из-за царской охоты работала по нам бэха. Очень долго работала 2 — 200, 3 — 300х среди наших. Из шмеля, бмп было уничтожено, до сех пор стоит, укры трупы не забирают. Боятся подойти. По Старомихайловке арт обстрел, и обстрел 120ми Абакумова и бирюзова (рядом) В городе жёлтый код. Введён ОМОН на патруль. Ищут дрг. Проверяют машины и гражданских.»

10:03

Около 20.00 5 ноября украинские боевики открыли огонь из «Градов» по поселку Старомихайловка. Было произведено порядка трех залпов, обстрел также велся из стрелкового оружия. Примерно в тоже время начался обстрел Жабичево и Спартака, который длился до 5 часов утра. Сообщается, что огонь по северной окраине города велся из минометов калибра 82 мм.

Сообщение от Марины Харьковой:

Поступления новых видов вооружения для украинских карателей от западных спонсоров есть, но в сравнении со старыми складскими запасами, они выглядят, скорее, как образцы, присланные для опробования в реальных боевых условиях. Да и калибр у поставляемого оружия совсем не крупный.

Например, стало известно, что у карательных батальонов «Айдар, «Днепр» и «Львов», снова вернувшихся в зону боевых действий, появились снайперские винтовки американского и финского производства. Для таких видов оружия война на Донбассе становится идеальным испытательным полигоном.

Что касается отвода вооружений, то украинская армия вместо увода «стволов» в тыл занимается их перемещением: взамен отведенных орудий и минометов вблизи передовой тут же появляются вновь доставленные, не учтенные в документах ОБСЕ. Украинский бумажный учет считает условные величины.

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

«На данный момент мое подразделение постоянно перекидывают по фронту. Противник явно готовиться к чему-то. В Счастье и Крымском численность противника возросла в разы. В Станицу к той 9 тысячной группировке, отмечается прибытие еще батальона противника, тер. бат, скорее всего. Кроме того, с ними прибыло подразделение, скорее всего, из какой-то бригады. Так как отмечается наличие танков (у самого тер. бата только БМП и БТРы). Также прибыли арт. подразделения. В районе Трехизбенки противник также получил подкрепление, точная численность не определена. Как и количество техники. Есть БМП, Гвоздики (САУ) и танки.

На Бахмутке и в районе Попасной активные позиционные боевые действия. Применяется все о стрелкового , до минометов и танков. Не применяется ствольная артиллерия и РСЗО (исключение, редкое применение Рапир).

В прочем, ситуация такова, что идет уже не ответка с нашей стороны, а обмен обстрелами. То бишь, мы уже можем «первые начать». В частности, если огневая точка была активна долгое время, и докучала нашим бойцам. Приходит приказ и её уничтожают».

NewsFront

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии