Хуситы в Йемене перешли в крупное наступление


Агентство «Новороссия», 9 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 01:30

поделиться:

Хуситы в Йемене перешли в крупное наступление

Хуситы выбили силы, армии коалиции Саудовской аравии, а также лояльные беглому президенту Абд Раббу Мансуру Хади, из города Дамт в провинции Эд-Дали на юго-западе страны, сообщил агентству Sputnik военный источник. 

По его словам, повстанцы также захватили военный лагерь Эс-Садрин. «Хуситы и силы армии, поддерживающие их, установили контроль над городом Дамт и военным лагерем Эс-Садрин в провинции Эд-Дали после ожесточенных боев, приведших к гибели десятков человек с двух сторон», — заявил источник.

До этого объедененные войска поддержавших военных и хуситов нанесли ряд серьезных поражений как вторгшимся силам Саудовской Аравии на западе страны, так и сторонникам Хади на юге. В ходе боев они уничтожили несколько десятков едениц бронетехники саудитов, в том числе и американские танки Абрамс.

<

Сбили несколько самолетов и вертолетов. а также обстреляли аэродром с которого коалиция наносила удары по позициям восставших и мирному населению. От одного из таких налетов пострадал госпиталь “Врачей без границ”.

Удалось хуситам отбить и наступление ИГИЛ.

После ряда неудач, находящийся в Саудовской Аравии Хади, при посредничестве США и Катара, попытался подписать мирный договор с хуситами и начать перемирие. Было даже заявлено о достижении предварительной договоренности, но новые авиаудары Саудовской Аравии перечеркнули мирные инициативы и хуситы возобновили наступление на позиции армии Хади.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии