Российские ВКС сбили спесь с террористов в Сирии


Агентство «Новороссия», 9 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 18:57

поделиться:

Российские ВКС сбили спесь с террористов в Сирии

Террористы в Сирии под ударами Воздушно-космических сил РФ вынуждены поменять тактику и проявляют себя в регионе уже менее дерзко, заявил корреспондентам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ФАН.

«Мы фиксируем существенное изменение тактики действий террористов на всей территории Сирийской Арабской Республики, — заметил Конашенков. — Бандформирования действуют не так нагло, как это было еще месяц назад».

Он отметил, что боевики, находясь под ударами российской авиации, вынуждены проводить маневренную оборону, при этом пытаясь укрыться от атаки правительственных войск. «Постоянно изменяются маршруты доставки оружия и боеприпасов, — рассказывает представитель Минобороны России. — Причем осуществляется это преимущественно в ночное время со всеми элементами маскировки».

В качестве примера успешных атак ВКС РФ Конашенков привел устранение склада ИГ в районе горы Мгар с самодельными неуправляемыми ракетами. Данные боеприпасы боевики применяли для обстрелов жилых кварталов Дамаска.

«В районе населенного пункта Кафер-Нбуда, провинция Хама, нанесен удар по мастерской для ремонта бронетехники, принадлежащей группировке «Джебхат ан-Нусра», — добавил он. — Авиационным ударом бомбардировщика Су-24М ангар с находившимися в нем четырьмя танками и одной БМП полностью уничтожен».

С 30 сентября российская авиация проводит военную операцию в Сирии против террористов по официальной просьбе Дамаска. Ежедневно ВКС РФ уничтожают десятки объектов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», работа которых запрещена в РФ.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии