Андрей Картаполов: Российские боевые самолеты вылетели на охоту за автоцистернами террористов


Агентство «Новороссия», 18 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 19:15

поделиться:

Андрей Картаполов: Российские боевые самолеты вылетели на охоту за автоцистернами террористов

Российские боевые самолеты в Сирии в среду начали “свободную охоту” на автоцистерны с нефтепродуктами, принадлежащие террористам, об этом сообщает ТАСС, цитируя начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала-полковника Андрея Картаполова:

Хочу отметить, что сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолеты вылетели на так называемую свободную охоту на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам, в районах, контролируемых ИГИЛ”, - сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

Кроме того, в среду бомбардировщики Су-34 приступили к нанесению ударов по объектам добычи, переработки и транспортировки нефти террористической организации “Исламское государство”.

Картаполов сообщил, что авиагруппа ВКС РФ за несколько дней уничтожила около 500 бензовозов, нелегально перевозящих нефть из Сирии на переработку в Ирак.

По его словам, сотни бензовозов доставляют тысячи тонн нефти для переработки в Ирак, и это является одним из основных источников финансирования террористов. На брифинге были продемонстрированы снимки, на которых видно, как  сотни бензовозов построены для движения в колоннах.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии