Прокуратура: Крымский матрос, перешедший на сторону РФ, получил 7 лет тюрьмы


Агентство «Новороссия», 19 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 07:00

поделиться:

Прокуратура: Крымский матрос, перешедший на сторону РФ, получил 7 лет тюрьмы

Согласно данным военной прокуратуры Южного региона, обнародованным 18 ноября, старший матрос С., некогда служивший в одной из частей ВМС ВСУ в Крыму, приговорен к 7 годам лишения свободы.

«Указанный военнослужащий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (госизмена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК Украины», – сказано в публикации.

Этот военнослужащий в марте 2013 года подписал контракт с ВСУ и стал механиком-водителем танка. Когда Крым перешел под контроль России, он получил приказ о передислокации в Николаев, но отказался это делать, а позднее получил российский паспорт и подписал контракт уже с ВМС РФ. 

«Все это продолжалось до момента его задержания на контрольном пункте пропуска «Чонгар» при попытке въезда из временно оккупированной территории АР Крым», – информирует прокуратура. 

Рассмотрев доказательства, суд решил, что виновность старшего матроса полностью подтверждена, так как он действовал умышленно и «понимал, что нарушает присягу, а его переход на сторону оккупантов нанесет вред государственной безопасности Украины». 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко говорил, что Крым – неотъемлемая часть Украины, а не гордость русских моряков.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии