Депутаты Бундестага : Жители Германии не поддерживают бойню на Донбассе


Агентство «Новороссия», 20 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 17:15

поделиться:

Депутаты Бундестага : Жители Германии не поддерживают бойню на Донбассе

 В Донецкой Народной Республике с гуманитарной миссией находятся депутаты немецкого парламента председателя фракции «Левой партии» Бундестага Вольфганг Герке, а так же  член Совета Европы, также депутат Бундестага от «Левой партии» Андрей Хунко.

 По словам   Герке целью визита является оказание помощи, а так же своими глазами увидеть реальную картину жизни региона.

 Вчера немецкие политики посетили Горловку и передали городскому медицинскому центру «Семья и здоровье»  медикаменты для выхаживания новорожденных и недоношенных детей.

 «Мы два дня ночевали в Горловке и слышали обстрелы своими ушами – это ужасно», –– поделился впечатлениями Геркель, –– «Я видел бабушек живущих в подвале школы, которые нас слезно просили донести реальную картину их жизни и сделать все для прекращения войны».

 «Года назад мы были в лагерях беженцев недалеко от Ростова и после него мы решили в Германии провести акцию помощи детям Донбасса. Нас очень просили об этом беженцы. Мы думали сначала организовать маленькую акцию, но были очень поражены количеством денег пришедших на наш счет. Всего собралось порядка 150 тыс. евро», –– сказал Герке.

 Представитель Европарламета отметил, что акцию поддержало большое количество граждан германии, которые в своей массе выступают против развязанной бойни.

 «Мы заинтересованы в мирном решении конфликта и хотим конца этой войны. Выполнение минских соглашений – это единственный путь решения проблемы на Донбассе мирным путем и поэтому очень важно, что б депутаты европейских стран приехали сюда, дабы информировать европейское сообщество о реальной ситуации происходящей на Донбасссе», –– сказал Андрей Хунко.

 «Мы собственными ушами слышали продолжение обстрелов и призываем других европейских депутатов приезжать сюда с целью скорейшего установления мира», –– заявил политик.

 Хунко рассказал, что во время их первого визита в ДНР, который состоялся в феврале, украинские депутаты в Евросовете против него подняли «острую компанию»:«Они кричали что мы своим визитом разрушаем суверенность Украины и даже сделали попытку меня исключить из парламентской ассамблеи Евросовета. Но очень много депутатов нас поддержали ––поэтому попытка украинцев не увенчалась успехом. Однако меня занесли в черный список».

Олег Криворотов,

собкор ИА ”Новороссия”

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии