Немецкий депутат: После посещения Донецка я не смогу спать спокойно


Агентство «Новороссия», 20 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 22:20

поделиться:

Немецкий депутат: После посещения Донецка я не смогу спать спокойно

Немецкие депутаты, совершающие визит в ДНР, шокированы разрушениями города от обстрелов ВСУ. Об этом члены Бундестага от Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Хунко рассказали Донецкому агенству новостей.

«Подобных картин перед моими глазами еще не было. После посещения этих мест я едва ли смогу спать спокойно», — заявил Хунко.

Второй депутат остановился на необходимости рассматривать ситуацию на Донбассе в общеевропейском контексте.

«Не думал, что в Европу придет война. Она не нужна, ее нужно прекращать, — заявил Герке. — По возвращении домой мы будем настаивать на содействии Германии в прекращении этой войны и продолжению отношений с Россией».

Согласно сообщению ДАН, сегодня немецкие политики побывали в Куйбышевском районе столицы ДНР в непосредственной близости от Донецкого аэропорта и имели возможность пообщаться с немногочисленными оставшимися там жителями, увидеть разрушенные жилые дома и руины Иверского монастыря, уничтоженного интенсивными украинскими обстрелами минувшей весной, обломки надгробий на местном кладбище.

По словам немцев, СМИ в Германии не представляют обществу правдивую картину происходящего на Донбассе.

«Мы работаем над тем, чтобы освещение стало максимально открытым, и сделаем все для того, чтобы люди могли знать правду, о которой можно только догадываться», — резюмировал Герке.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии