Россия удивлена агрессивной реакцией Великобритании на полет Ту-160


Агентство «Новороссия», 21 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 17:00

поделиться:

Россия удивлена агрессивной реакцией Великобритании на полет Ту-160

Лондон, 21 ноября. Александр Яковенко, посол РФ в Великобритании, неприятно удивлен действиями министерства обороны Соединенного Королевства, направившего истребители для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков, пролетавших вблизи британского воздушного пространства, сообщает ТАСС.

Задаюсь вопросом, почему минобороны усматривает проблемы в рутинных полетах российских бомбардировщиков в международном воздушном пространстве, которые не представляют никакой угрозы”, - написал посол в своемTwitter.

Полеты российских самолетов за пределами территории РФ не нарушают никаких договоренностей, а военная активность авиации НАТО у российских границ намного более интенсивна, чем деятельность Москвы на планете. Тем не менее, британская сторона 19 ноября направила  многоцелевые истребители Eurofighter Typhoon для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, “пролетавших в зоне интереса Великобритании в международном воздушном пространстве над Атлантикой”.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии