Отдельный комендантский полк ЛНР отметил первую годовщину со дня образования


Агентство «Новороссия», 21 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 19:00

поделиться:

Отдельный комендантский полк ЛНР отметил первую годовщину со дня образования

Отдельный комендантский полк корпуса Народной милиции ЛНР отметил сегодня годовщину со дня образования. В торжественном мероприятии принял участие Глава Луганской Республики Игорь Плотницкий. Об этом сообщает ЛИЦ.

Вы действительно достойно воевали и не только воевали. Еще в те времена, когда у нас не было ни МВД, ни каких-либо других органов, куда можно было обращаться, люди приходили к вам - в комендатуру”, - обратился к солдатам Плотницкий.

Игорь Венедиктович поблагодарил бойцов за самоотверженную службу, а особо отличившимся военнослужащим вручил государственные медали “За веру и волю”.

Я хочу выразить вам большую благодарность за то, что добросовестно выполняете свой служебный долг, - отметил он. - За то, что вы являетесь теми, к кому люди не боятся прийти и сказать – помогите” – сказал Глава ЛНР.

Но наша война еще не закончена, и от вашей работы зависит очень много. Благодарю вас всех, а тем, кто погиб - вечная слава и честь”, - отметил Плотницкий.

Командир Отдельного комендантского полка полковник Сергей Грачев напомнил, что комендатура берет свое начало еще с весны 2014 года.

Комендатура была создана 9 апреля 2014 года. В нее тогда входили еще только 67 человек, которые непосредственно занималась охраной здания СБУ”, - рассказал Грачев, отметив, что затем свои комендатуры появились во многих городах Луганщины.

Отдельный комендантский полк ЛНР официально был создан в конце ноября 2014 года, а 22 декабря состоялось торжественное вручение подразделению боевого знамени. Комендантский полк занимается охраной важных объектов и сопровождением ценных для Луганской Республики грузов. Кроме своих прямых функций военнослужащие комендатуры т во взаимодействии с МВД и МГБ обеспечивают порядок в городах и селах ЛНР.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии