В Египте без русских грустно: Туристический бизнес пришел в упадок


Агентство «Новороссия», 22 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 09:00

поделиться:

В Египте без русских грустно: Туристический бизнес пришел в упадок

После запретов вылетов в Египет туристическая отрасль пришла в упадок и несет убытки. Отели в египетском Шарм-эль-Шейхе заполнены на 20% и то 10% составляют египтяне.

Чтоб туристы вернулись надо усилить безопасность аэропорта и провести международную рекламную акцию египетского курорта считает бывший председатель союза гостиниц Южного Синая Хусейна Фаузи.

Египтяне составляют 10 процентов от постояльцев отелей в Шарм-эль-Шейхе”, — сказал Фаузи, добавив, что ситуация для курортного города ”катастрофическая”.

Доходы от туризма в третьем квартале 2015 года сократились на 15 процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщил экономический советник министерства туризма Египта Адал Рагаб.

Напомним, что лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 мск, после чего исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России в Египте, все пассажиры погибли.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии