Наталья Овчинникова: Мы несем "Слово о Новороссии" людям


Агентство «Новороссия», 24 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org


сегодня, 07:09

поделиться:

Наталья Овчинникова: Мы несем "Слово о Новороссии" людям

Очередная встреча участников литературно-гуманитарного проекта “Слово о Новороссии” с читателями состоялась 21 ноября 2015 года в рамках фестиваля современной литературы, театра и кино “Наше время”, проходившего в помещении библиотеки “Просвещение трудящихся”.  На мероприятии выступили координатор проекта Наталья Овчинникова, член Союза писателей РФ, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Наталья Макеева и поэт, журналист, блогер Григорий Шувалов.

 О проекте “Слово о Новороссии” и встрече на фестивале рассказала Наталья Овчинникова:

 

В прошлом месяце наконец вышел долгожданный пилотный тираж сборника поэзии и публицистики – первого тома антологии “Слово о Новороссии”, на издание которого мы собираем средства. Практически каждый день происходят импровизированные презентации сборника – мы  несем “Слово о Новороссии” людям.

 

Только за прошлый месяц мы побывали с нашей книгой на Первом канале, на Зиновьевских чтениях, заседании Русского экономического общества Катасонова, в Библио-Глобусе в Клубе Елены Черниковой, на заседании Союза политэмигрантов и политзаключенных, на благотворительном аукционе в Фонде славянской письменности и культуры, на Ассамблее Русского мира в Суздале.

 Вот и вчера [21 ноября 2015 года, - ред.] участников проекта пригласили выступить на фестивале современной литературы, театра и кино “Наше время”, который проводил поэт Борис Лукин в библиотеке “Просвещение трудящихся”, которая уже неоднократно становилась гостеприимным домом для нас. Выступление Натальи Макеевой, вернувшийся в начале недели из Горловки, где она побывала вместе с группой других московских литераторов, приехавших на Донбасс с гуманитарным грузом, стало самым ярким за весь вечер. Её стихотворения и рассказ о буднях людей живущих уже второй год практически каждый день под обстрелами в многострадальной Горловке звучали как набат. Здесь мы живем иллюзорной жизнью. Настоящая – она там, на линии фронта, где люди смотрят смерти в глаза ежедневно, ежесекундно, и при этом создают потрясающую поэзию, учатся, оберегают культурные ценности.

 

Наталья Овчинникова. специально для ИА ”Новороссия”

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии