Россия из-за блокады Крыма хочет отменить поставки угля на Украину


Агентство «Новороссия», 24 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org



сегодня, 11:00

поделиться:

Россия из-за блокады Крыма хочет отменить поставки угля на Украину

Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что самым эффективным ответным шагом Украине за блокаду Крыма, может быть прекращение поставок угля.

Напомним, что подорвавшие линии электропередач, так называемые «активисты блокады» готовы допустить энергетиков к ремонту ЛЭП после обрезания проводов, обеспечивающих светом Крым.

Об этом на пресс-конференции заявил временно исполняющий обязанности директора госкомпании «Укрэнерго” Всеволод Ковальчук, сообщает УНИАН.

Обязательным условием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий, со стороны этих представителей является гарантированная непоставка электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции”, - заявил Ковальчук.

Для того чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях на анкерно-угловых опорах, ближайших к месту событий, после этого они допускают нас к восстановлению линий электропередач”, - дополнил он.

Вопрос о восстановлении электричества в сам Крым на переговорах не пока рассматривался, но Ковальчук сказал, что проконсультируется с представителями Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и силовых структур.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

   Сергей Михеев     Если отбросить всевозможный словесный мусор в виде непонятных для большинства разговорах о «модальностях» и « […]
Сначала о том, что такое в воскресенье остаться без электроэнергии. Собственно, в этой фразе уже все заключено: современный человек н […]
Минэнерго Украины надеется, что Россия расценит подрыв ЛЭП как форс-мажор Минэнерго надеется, что подрыв ЛЭП в Херсонской области бу […]
Из переполненной господним гневом чаши Кровь льется через край, и Запад тонет в ней. Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!