ВВС Турции сбили неизвестный истребитель


Агентство «Новороссия», 24 нояб. 2015   –   www.novorosinform.org


ВВС Турции сбили неизвестный истребитель

СМИ: ВВС Турции сбили неизвестный истребитель

Военно-воздушные силы Турции сбили неизвестный военный самолёт на границе с Сирией. Как сообщают турецкие СМИ, самолёт нарушил воздушное пространство, передаёт РИА Новости.

Ранее сообщалось, что истребитель разбился сегодня в Сирии на границе с Турцией. Как сообщает турецкий телеканал Haberturk, тип самолёта и то, какой стране он принадлежит, остаётся неизвестным.

Турецкие СМИ также сегодня показали в эфире видео падения истребителя в Сирии неподалёку от границы с Турцией.

https://russian.rt.com/article/132234 - цинк

PS. В этом районе помимо самолетов НАТО работающих с территории Турции можно встретить российскую, сирийскую и с недавнего времени французскую авиацию, но с учетом интегрированности последней в НАТОвские систему идентификации “свой-чужой”, сбитый самолет либо российский, либо сирийский. Формально, несколько МиГ-21 и МиГ-23 есть у Халифата (захвачены на авиабазах сирийских ВВС), но фактов их полета до сего дня не отмечено, а их техническое состояние на момент захвата было весьма плачевным, так что крайне маловероятно, что этот самолет мог принадлежать каким-то противникам Асада в Сирии.

Видео падения самолета.

В целом, если это наш или сирийский самолет и он был сбит в турецком воздушном пространстве, то тогда турки в своем праве, тем более что они уже предупреждали, что будут открывать огонь в случае нарушения своих воздушных границ. Если же самолет был наш и был сбит над территорией Сирии, то это тогда уже совсем другой коленкор.

UPD: CNN передает, что один пилот был найден и задержан турецкими военными, так что скоро уже официально сообщат, кому принадлежал самолет.

UPD: Сбит МиГ-23 сирийских ВВС.

Сирийский Миг-23 был сбит турецким F-16

По данным турецких СМИ, экипаж сбитого самолета был предупрежден о том, что нарушил границу.

Турецкое агентство DNA сообщает о том, что F-16 Турции сбил сирийский истребитель Миг-23. Поводом для этого якобы стало нарушение воздушного пространства Турции. Экипаж сирийского истребителя был предупрежден, поэтому успел покинуть самолет.

//lifenews.ru/news/171474 - цинк

Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли, сообщает Минобороны РФ.

Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24”, — сообщает военное ведомство.

Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля”, — добавили в Минобороны.

//ria.ru/world/20151124/1327398423.html#ixzz3sOhI9IP2 - цинк

Если самолет был сбит турками над территорией Сирии, то тогда у РФ с Турцией возникает нешуточная проблема.

Борис Рожин

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии