В Финляндии мигранты насилуют финских школьниц, полиция прячет статистику


Агентство «Новороссия», 2.12.2015 01:12   –   www.novorosinform.org  3


сегодня, 01:12

поделиться:

В Финляндии мигранты насилуют финских школьниц, полиция прячет статистику

Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал в крупнейшем в Финляндии центре по приему беженцев в городе Хейнола. Там недавно двое мигрантов избили местную девушку, пытаясь ее изнасиловать. Согласно официальным сводкам, девушка была несовершеннолетней, на нее прямо на улице напали двое пьяных взрослых мужчин и несовершеннолетний, девушка доставлена в больницу. Откуда прибыли насильники, полиция не сообщает, поскольку считается, что такая информация вызовет ксенофобию среди местного населения.

Корреспондент ФАН побывал на территории, прилегающей к центру размещения беженцев, но не смог попасть внутрь – этому воспрепятствовала охрана. Впрочем, на территории центра было много мигрантов из Афганистана, Пакистана, Сирии, Ливии и других стран, разрушенных гражданскими войнами. Подавляющее большинство мигрантов – здоровые мужчины. По их словам, они очень скучают, хотя получают трехразовое питание и даже карманные деньги. «Работы нет, нас кормят, но делать тут совсем нечего, очень скучно и холодно. Про нападения на местных мы ничего не знаем, некоторых мужчин действительно арестовали, но потом отпустили. Я думаю, местные женщины много фантазируют в сексуальном плане. На самом деле южные мужчины их привлекают своим здоровьем, местные мужчины дохляки, ничего не могут, всего боятся. Они даже не дерутся, если их толкнуть на улице, хотя их может идти сразу несколько, а ты один», — рассказал на довольно хорошем английском молодой темнокожий парень, представившийся как Абдал Сахут из Ирака.

 

Другой мужчина, представившийся как Абрахман из Ирака, рассказал, что прибыл в Финляндию со всей своей семьей, включающей троих детей и двух жен. 

 «Моим детям дали места в местном детском садике, там все нормально, никаких конфликтов нет. Мы здесь уже 50 дней, что будет дальше, неясно», — рассказал Абрахман, посетовав затем без камеры на некоторых своих же молодых соплеменников, которые, по его мнению, «не всегда ведут себя достойно».

Интересно, что территорию этого лагеря патрулируют волонтеры из организации Setlmenttiliitto, отвечающей за содержание центра, но даже преданные им служебные собаки не всегда помогают сохранить порядок. Так, уже после нападения на девушку троих мигрантов, в Хейнола было зафиксировано еще одно нападение на местную школьницу, которую насильно напоили алкоголем и пытались изнасиловать мигранты.

Как прокомментировала эту ситуацию начальник канцелярии финской полиции Пяйви Нерг, «на сегодняшний день случаев сексуального насилия беженцами над местным населением не один, не два и не три». Она признала, что полиция скрывает происшествия от журналистов, «чтобы не шокировать местное население».

В другом мигрантском центре — Кемпеле, на севере страны — персонал самостоятельно принял решение о переселении беженцев в другое место. Это произошло после скандала, когда беженцами была жестоко изнасилована местная девочка-подросток. По подозрению в причастности к этому нападению были задержаны двое подростков в возрасте 15 и 17 лет, приехавших из Афганистана в поисках убежища.

На следующий день в одной из квартир города Райсио на юго-западе страны была также изнасилована 14-летняя школьница. Подозреваемый задержан, им оказался 19-летний иракский юноша, который уже около года проживает в Финляндии в статусе просителя убежища.

В результате местные жители закидали центр в Кемпеле камнями и коктейлями Молотова. А затем  более ста горожан вышли на несанкционированный митинг, который полиция не стала разгонять, уступив требованиям протестующих. Мигранты из Кемпеле будут переселены в центр страны, но, как уверены местные жители, это вряд ли изменит их поведение.

Примечательно, что премьер-министр Финляндии Юхя Сипиля владеет домом в Кемпеле. Месяц назад он обещал предоставить свой дом для размещения беженцев. Даже после серии изнасилований Юхя Сипиля продолжил утверждать, что мигранты нужны Финляндии и он отдаст им свой дом. 

В настоящий момент в Финляндии проживают 30 тысяч мигрантов, 65% которых  являются выходцами из Ирака, 14% — из Афганистана.

Александр Щерба

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ



Отзывы

496713cf6f6dbd8e26a834bebf0acfa2?s=35 RichardSob 24.10.2019 19:18

[Отмечено как СПАМ]

[Отмечено как СПАМ]

Международная компания в Самаре может помочь открыть личное дело онлайн, который сегодня включает в себя повышение узнаваемости бренда, стратегию, продвижение, взаимоотношения с клиентами и настройку процессов, исследование рынка, рекламу, которые бы объединяли онлайн-бизнес с офлайн-услугами. Свыше 80 компаний работают с нашей фирмой. Наши сотрудники проводят: Локальное SEO. Текст. Постоянное создание свежего содержания помогает занимать наиболее высочайшие позиции, позволяя поисковикам большее количество страниц в интересах индексирования, а посетителям - намного больше факторов для перехода на ваш личный сервис. Анализ главных слов. Определяем главные термины и основные слова, которые ваша повседневная основная посетители применит с целью поиска услуг, товаров и тем, объединенных с вашей он-лайн компанией. Формирование гипертекстовых ссылок. Google дает немалое авторитетность веб сайтам с всевозможными гиперссылками на них. Оптимизация содержания. По окончанию получения перечня адресных основных слов оптимизируем вэб страницы будущего web-сайта, чтобы сфокусироваться вокруг этих терминов. Техническое SEO : пользуемся адаптивный дизайн и структурированные данные,скорость сайта,карты сайта, затем, чтобы поднять ваш показатель.

6]Smm самара


На нынешний момент наша фирма несомненно помогли многим компаниям в таких направлениях как: информационные технологии бытовая техника недвижимость онлайн-банкинг туризм и отдых компьютеры мебель, розничная торговля. Нашим профессионалам удалось реорганизовать процессы, продажи, увеличить их трафик, улучшить связь. Приглашаем вас лично к совместной работе с нами. Мы продвинем ваш личный интернет-сайт в лидеры Яндекс и google.

Что Вы думаете?



Свежие комментарии