Торговлю суррогатным алкоголем в России могут приравнять к умышленному убийству


Агентство «Новороссия», 2.12.2015 04:30   –   www.novorosinform.org


сегодня, 04:30

поделиться:

Торговлю суррогатным алкоголем в России могут приравнять к умышленному убийству

2 декабря - ИА Новороссия. Несмотря на призывы и обращения государства к гражданам России, не покупать сомнительного качества алкоголь - количество пострадавших, в том числе с летальным исходом продолжает расти. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

К настоящему времени случаи отравления метиловым спиртом в результате употребления суррогатного алкоголя отмечены уже в шести субъектах Российской Федерации. Вот география человеческих жертв - Красноярский край, Чувашская Республика, Оренбургская, Курская, Московская и Калужская области”, - цитирует его слова агентство ТАСС.

И нельзя быть на данный момент уверенными, что эта “география” не расширится.

По мнению Маркина, стоит дополнить Уголовный кодекс касательно статьи 238 УК РФ.

Сейчас по ст. 238 УК РФ (“производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека”) ответственность сопоставима скорее с причинением смерти по неосторожности. Если гибнет один человек, то санкция предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, если же более двух, то до 10 лет. На наш взгляд, лицо, производящее смертельную алкогольную продукцию, заранее осознает общественную опасность своих действий и возможные последствия”, - отметил представитель СК.

И делает все это умышленно - вначале производит, а потом выводит продукцию на рынок. Полагаем, что его ответственность должна быть сопоставима с умышленным лишением жизни. Также надо иметь в виду, что потребление алкоголя в России носит массовый характер. Поэтому с учетом этих факторов предлагаем дополнить статью 238 УК РФ квалифицирующим признаком - “совершенное путем фальсификации алкогольной продукции”, установив соответствующую санкцию”, - резюмировал Маркин.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас