СКК ОБСЕ продолжает фиксировать «спокойную обстановку»


Агентство «Новороссия», 2.12.2015 11:40   –   www.novorosinform.org


сегодня, 11:40

поделиться:

СКК ОБСЕ продолжает фиксировать «спокойную обстановку»

2 декабря-ИА Новороссия. Корреспондент ИА Новороссия передает, что в последнем отчете СММ ОБСЕ оценивая обстановку на линии соприкосновения, зафиксировала ограниченное количество нарушений режима прекращения огня, сообщает пресс-служба ведомства.

Вводя новую терминологию: ограниченное количество нарушений режима прекращения огня, СММ тем самым косвенно подтверждает тенденцию к увеличению обстрелов, которую в последнее время отражают сводки МО ДНР.

30 ноября донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 30 патрулей и констатировала спокойную обстановку возле донецкого аэропорта за исключением одного случая огня, зафиксированного на окраине аэропорта. СММ зафиксировала ограниченное количество нарушений режима прекращения огня – взрывы и огонь со стрелкового оружия и легкого вооружения - в других местах в Донецкой области. Например, наблюдатели СММ услышали один взрыв неустановленного происхождения в подконтрольном правительству Ореховом, говорится в сообщении.

Возле гостиницы, расположенной в 200-300 м от наблюдательного пункта СЦКК на подконтрольном ДНР донецком железнодорожном вокзале, СММ зафиксировала след попадания снаряда на западной стене здания гостиницы между 3-м и 4-м этажом и установила, что повреждение было следствием попадания снаряда калибром 30 мм с западного направления. Работницы ателье и магазина хлебобулочных изделий в отдельных беседах сказали наблюдателям, что попадание произошло 27 ноября.

СММ отреагировала на сообщения о том, что на одном из блокпостов мирный житель получил огнестрельные ранения. На блокпосте в подконтрольном Украине Новотроицком офицер ВСУ рассказал наблюдателям СММ, что раненный мирный житель, который приехал из подконтрольной ДНР территории, прибыл на этот блокпост и потерял сознание. Он добавил, что этот мужчина был доставлен в больницу в Волновахе с серьезными ранениями в левом боку между талией и подмышечной зоной. Жена потерпевшего, которая находилась в машине вместе с мужем, сообщила, что возле одного из блокпостов в подконтрольной ДНР Еленовке неизвестные лица открыли огонь, и ее муж получил три пулевых ранения.

СММ осуществляла мониторинг в нескольких населенных пунктах, неподконтрольных ВСУ, вдоль границы Украины с Российской Федерацией. В подконтрольном ДНР Новоазовске СММ зафиксировала 80 автомобилей (большинство из них имели украинские регистрационные номера), которые стояли в очереди для проезда в Российскую Федерацию, информирует источник.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас