От слов - к делу: В луганской полиции задержаны высокопоставленные коррупционеры


Агентство «Новороссия», 2.12.2015 13:50   –   www.novorosinform.org


сегодня, 13:50

поделиться:

От слов - к делу: В луганской полиции задержаны высокопоставленные коррупционеры

Луганск. 02 декабря – ИА Новороссия. Оперативными работниками Управления собственной безопасности (УСБ) Министерства внутренних дел ЛНР выявлены два факта вымогательства взяток со стороны сотрудников полиции. Оба коррупционера задержаны. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

Первый случай произошёл в Красном Луче. На взятке «погорел» руководитель уголовного розыска города, который за «символическую плату» в размере 10000 гривен (25000 рублей – прим. ИА Новороссия) предлагал подозреваемой в причастности к распространению наркотиков «уладить» претензии со стороны полиции.

Вывести коррупционера на чистую воду помог знакомый женщины, к которому она обратилась за помощью.

«Это – незаконно! Не может быть, что сейчас, когда страна идёт по пути становления правового государства, такое допускается. Это не прежняя Украина!» - передает слова небезразличного краснолучанина пресс-служба луганской полиции.

Злоумышленник, запятнавший честь нарушением Присяги и законности, был задержан с поличным, в момент получения первой части условленной суммы.

«Отпираться было бесполезно, поскольку оперативники УСБ МВД ЛНР к выполнению своих обязанностей относятся ответственно и беспристрастно. В отношении уже бывшего сотрудника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 статьи 359 УК ЛНР» - сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

Другой случай произошел в столице Луганской Республики. Следователь полиции предлагал за взятку в 2000 американских долларов решить вопрос о непривлечении задержанного за хулиганство (которое коррупционер умело переквалифицировал на «покушение на убийство») к уголовной ответственности.

О факте вымогательства узнали сотрудники УСБ МВД республики. Сотрудник полиции был задержан с поличным, в момент передачи ему денег. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 359 УК ЛНР. Бывший следователь задержан, и теперь уже в отношении него проводится досудебное расследование.

Пресс-служба луганской полиции напоминает, что согласно Уголовному кодексу ЛНР подобные описанным противоправные деяния влекут за собой суровое наказание – вплоть до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Это касается должностных лиц всех уровней и рангов – не важно, в какой структуре они работают. Коррупции в нашем молодом государстве нет места!» - подчеркивают в МВД.

Оба задержанных сотрудника полиции ЛНР до войны служили в украинской милиции. «Очевидно, именно там они и приучились к взяточничеству» - отмечают в ведомстве, подчеркнув, что «основная масса сотрудников луганской полиции, и новопринятых, и тех, кто служил раньше, честно выполняют свой долг».

В министерстве внутренних дел ЛНР заверили, что и впредь будут избавляться от взяточников и коррупционеров, соблюдая главный принцип работы луганской полиции – «не люди для полиции, а полиция для людей»!

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас