В Минэкономразвития Украины оценили убытки из-за снижения экспорта товаров в Россию


Агентство «Новороссия», 6.01.2016 06:30   –   www.novorosinform.org


сегодня, 06:30

поделиться:

В Минэкономразвития Украины оценили убытки из-за снижения экспорта товаров в Россию

Замминистра экономического развития Наталья Микольская заявила, что в связи с ограничением экспорта товаров в Россию, убытки Украины могут составить по разным подсчетам от 450 до 600 миллионов долларов.Об этом сообщает сайт Анатолия Шария, ссылаясь на «Европейскую правду».

«Предварительная оценка уменьшения объемов экспорта – максимально 600 млн долл. Но если учесть динамику падения экспорта в 2015 году (среди прочего и из-за введенных РФ ограничений относительно отдельных товаров), то мы говорим примерно о 450 млн долл. Тут надо понимать, что украинский товар все же будет присутствовать на российском рынке», - сказала она.

Говоря о присутствии украинских товаров на российском рынке, Микольская отметила, что введенное эмбарго охватывает не все категории товаров.

«Ведь существуют производственные процессы, которые невозможны без украинских запчастей, да и некоторые наши промышленные товары будут достаточно конкурентными», - резюмировала Микольская.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии