В Госдуму внесен законопроект, отменяющий срок давности преступлениям в форме госизмены и шпионажа


Агентство «Новороссия», 5.02.2016 00:43   –   www.novorosinform.org


сегодня, 00:42

поделиться:

В Госдуму внесен законопроект, отменяющий срок давности преступлениям в форме госизмены и шпионажа

В Госдуму РФ внесен законопроект об отмене сроков давности при привлечении к уголовной ответственности за шпионаж и государственную измену, сообщает ТАСС.

Авторами документа выступили депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Законопроект направлен на “дополнение перечня преступлений, при привлечении к уголовной ответственности за совершение которых сроки давности не применяются, статьями 275 и 276 Уголовного кодекса РФ (“Государственная измена” и “Шпионаж”), говорится в пояснительной записке.

На данный момент эти составы относятся к особо опасным преступлениям, однако совершившие их лица освобождаются от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истек срок в 15 лет. “Тем не менее, их общественная опасность чрезвычайно высока, государственная измена и шпионаж создают реальную угрозу государственной безопасности”, - подчеркивают разработчики. Более того, субъектов названных преступлений нередко выявляют по прошествии более 15 лет.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии