Госдума призывает прекратить продажу нефти заграницу


Агентство «Новороссия», 5.02.2016 10:48   –   www.novorosinform.org


сегодня, 10:20

поделиться:

Госдума призывает прекратить продажу нефти заграницу

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил прекратить продажу нефти за рубеж. В обращении парламентария, направленном главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, говорится о возможности разработать стратегию развития внутренней экономики России путем отказа от нефтезависимости, сообщает в пятницу, 5 февраля, РИА Новости.

В то же время Пахолков признает, что резкое введение такой меры невозможно. «У России есть обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20 процентов, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу, до полной остановки продажи черного золота», — пояснил депутат.

Парламентарий считает, что самая большая проблема России состоит в том, что «мы до сих пор сидим на “нефтяной игле”». Пахолков утверждает, что Россия должна сегодня развернуться и принципиально жить по-новому. «Пока мы лишь ожидаем и терпим, что когда-нибудь нефть подорожает, — экономика гибнет, так же, как и гибнет государство. Мы же, в свою очередь, разбазариваем резервные ресурсы будущих поколений. Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось», — пишет он в запросе к Улюкаеву.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии