Новая горячая точка России


Агентство «Новороссия», 6.02.2016 02:32   –   www.novorosinform.org


сегодня, 02:32

поделиться:

Новая горячая точка России

Сопротивление киевскому режиму в наиболее мятежных городах Новороссии - Одессе и Харькове несколько ослабло, что является следствием объективных фактов. Зато новой точкой напряжения стала Херсонская область. Именно здесь в прошлом году проукраинские крымские татары при поддержке «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) устроили так называемую «блокаду» Крыма, перекрыв доступ на полуостров фурам, везущих украинские товары. Спустя пару месяцев стало ясно, что «блокада» ничего не дала Киеву. Более того, Украина лишилась пусть и относительно небольшого, но с логистической точки зрения очень удобного рынка сбыта своих товаров, которые в большинстве своем были заменены на товары российского производства. Нужно поблагодарить организаторов блокады: если бы не они, то кто знает, когда бы полуостров резко выкинул из своего рациона потребления все украинское и заменил бы отечественным. Ровно такое же случилось и с электрической горе-«блокадой», которая стала стимулом форсированного строительства электромоста через Керчь.    

Тем не менее, так называемые «представители» крымских татар заявили о своем намерении создать в Херсонской области на границе с Крымом что-то вроде особого национально-культурного автономного образования, куда планируется призвать переехать всех крымских татар, разделяющих проукраинскую позицию. С одной стороны такое кажется абсолютным бредом, но с геополитической точки зрения, создание подобного территориально образования может спустя какое-то время представлять серьезную угрозу безопасности России.

            Обратимся к истории. В 1924 году в составе Украинской ССР была сформирована некая Молдавская АССР на левобережье Днестра. Сейчас эта территория называется Приднестровьем, и вот уже два с половиной десятка лет де-факто является независимым государством, находясь под патронажем России. Целью создания подобной, на первый взгляд, бессмысленной республики была важной. На левобережье Днестра проживало большое количество молдавского населения, в то время как сама Молдова после крушения Российской Империи была оккупирована Румынией. Молдавская АССР должна была выполнять функцию своеобразной «витрины» для жителей другого берега Днестра, показывающей им все преимущества жизни в новообразованном Советском Союзе. По некотором данным, на этой территории также готовились агенты для переброски на другой берег, а также печатались многотысячные экземпляры газет и листовок на молдавском языке, которые также переправлялись на правый берег. Собственно, цель была достигнута, и в 1940 году жители Молдавии с радостью встретили части Красной Армии. Тогда же была создана и Молдавская ССР, в которую была включена территория упраздненной за ненадобностью Молдавской АССР. Примечательно, что предлагалось включить эти земли в состав Украины, но, Сталин, рассчитывавший похожим сценарием либо присоединить Румынию, либо совершить там революцию и поставить просоветское марионеточное правительство, не принял подобный план.

            Вернемся с Херсонщине. Планируемое территориальное образование крымских татар, однозначно, станет точкой притяжения проукраинских представителей данной национальности. Здесь же будут созданы центры пропаганды, целью которых станет воздействие на татар, проживающих на полуострове и занимающих либо пророссийскую, либо нейтральную сторону. Подготовка боевиков и агентов, а также забрасывание их в Крым также будет одной из задач этой «серой» зоны. К тому же, согласно некоторой информации, Турция уже начала поставки военной экипировки крымским татарам. С учетом обострения российско-турецких отношений, для Анкары подобный анклав может стать одним из рычагов давления на Москву. Во всей этой истории проглядывается последовательная политика Штатов, направленная на привлечения к локальным «горячим» и «холодным» конфликтам других, союзных с ними государств, для достижения своей стратегической цели. Например, для воздействия на Беларусь США использует Польшу и Литву, на Молдову – Румынию, на Сирию – Турцию и Саудовскую Аравию. В качестве одного из источников поступления в «бюджет» планируемого Западом территориально образования станет «черная» таможня, взимающая сборы как с фур, так и с обычных автомобилей, следующих в и из Крыма. Следует отметить, что суммы подобного «налогообложения» огромны. При грамотной работе наших геополитических оппонентов относительно спокойный в данный момент Крымский перешеек может стать новой точкой напряжения для России.

Никита Комаров

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии