«Ктулху фхтагн» или кое-что о кризисе


Агентство «Новороссия», 16.02.2016 15:30   –   www.novorosinform.org


Мы видим их зиккурат, их вавилонскую башню, в которой, как в поднявшемся из пучин океана Лафкравтовском Р’Льехе почивал, до 1991 года Великий Ктулху, и которого, нанаше горе разбудили наша алчность, слепота и духовный сон.

Там, в этом городе все противоречит логике, законам физики и требованиям морали. Лестницы, ведущие вниз, приводят на вершины беломраморных, в болотной слизи, башенных вершин. Дорожки, поднимающиеся вверх, бросают тебя в грязные подвалы, покрытые толстым слоем пыли и протухшей рыбьей чешуей. Двери открываются под углом и вниз. Окна выходят перпендикулярно поверхности земли. И везде гробы повапленные. Смрад, труха и мерзость запустения.

Кризис обнажил их обнаженность перед Западом и их злонамеренность перед подвластным населением. Становится понятным, что они и в самом деле были ликвидационной комиссией, - не более того.

Ни дня без закрытого заводика. Ни месяца без уничтоженного уникального русского производства, ни года, без потери технологических цепочек и целых научных школ. Работали они аккуратно, настойчиво и прилежно. Пунктик запунктиком, за которым стояли геноцидное ограбление, оглупление, вырождение и деградация.

Иностранцы по духу, иностранцы по паспортам, по семьям, любовницам, женам и капиталам. По замкам, шато и английским, старозаветным дворцам. Что мне их жалеть? И что они могли здесь построить?

Они боролись и борются с самим духом Руси, с самой идеей России, как равноправного и ведущего субъекта в человеческой, мировой истории. Проходимцы, в буквальном смысле от «проходящих мимо». Беспощадная и назойливая саранча. Злые насекомые.

Посмотрите в их бездушные, рыбьи глаза. Так смотрят на рабов и на поверженных, к кому не может быть ни любви, ни участия. Они смотрят на нас, как наобреченных на вечное изгнание, на помойный, плохо оплачиваемый труд за носки и еду, как на бессловесное и бесправное стадо.

Так почему я должен болеть и воевать за них? Кто они такие, эти возомнившие о себе «илитарии»? Бывшие завлабы, спортсмены и провинциальные лейтенантики разного рода казенных спецслужб в семидесятых? Парвеню, выскочки, нувориши? Почему я должен переживать за их судьбу и за судьбу построенного ими цивилизованного загона для меня и для моего народа?

Плевать я хотел и на самого Ктулху и на окружающих его Азатотов, Шуб-Ниггуратов, Шагготов и Хастуров. Пусть проваливают.

Ведь судьба Р’Льеха всегда одна и та же. Погрев на ошалевшем от его уродства солнышке, свои древние и осклизлые бока, он снова, в который раз, опустится на дно русского океана, чтобы пугать живущих на суше самим фактом своего существования и грозить неразумным всплыть еще и еще раз.

Если они забудут себя, своих предков, свою совесть и своего Бога. И когда память рода снова захотят променять на джинсы “Монтана”, Брюса Ли и группу «Бони М», то он вновь будет поднят из пучин беспощадной судьбой, чтобы испить русской крови и русского позора.

Так же, как он это делал перед нашествием монголов, в годы приснопамятной Смуты, в Гражданской войне и в затянувшейся до сегодняшнего дня проклятой Перестройке.

А пока, пора тебе, чудовище, катиться отсюда ко всем чертям. Мы все поняли. Урок усвоен. Ступай с миром, на свое дно, древнее зло.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]