Басурин: Бабушки Широкино и Водяного вышли с требованием прекратить принудительное выселение


Агентство «Новороссия», 16.02.2016 17:50   –   www.novorosinform.org


сегодня, 17:50

поделиться:

Басурин: Бабушки Широкино и Водяного вышли с требованием прекратить принудительное выселение

В Мариуполе более 200 жителей Широкино и Водяного выступили с требованием о разминировании территории населенных пунктов и прекращении принудительного выселения жителей из своих  домов, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 «Мы продолжаем получать информацию о фактах преступлений карателей по отношению к мирному населению. Так, около 200 местных жителей н.п. Водяное и Широкино, большинство которых составили пожилые женщины, собрались в Мариуполе, и выступили с требованием, о разминировании территории  населенных  пунктов и прекращении принудительного выселения жителей из своих  домов», — рассказал он.

  Также Басурин добавил, что на пункте пропуска в н.п. Верхнеторецкое националисты не пропускают мирное население, следующее на работу в н.п. Ясиноватая и Понтелеймоновка.

 «У нас возникает вопрос к штабу АТО, почему ранее закрытый пропускной пункт в г. Майорск, как опасный район для перемещения гражданского населения  вдруг  становится открытым для спецпредставителя миссии ОБСЕ по Украине А.Хуга? Получается, что украинская сторона специально подвергает опасности  спецпредставителя миссии ОБСЕ. Видимо, закрытие этого пропускного пункта  придумано и совершено Украиной для ужесточения гуманитарной и продовольственной блокады республики», — констатировал представитель штаба армии.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии