США и Франция отклонили российский проект резолюции по Сирии


Агентство «Новороссия», 20.02.2016 00:21   –   www.novorosinform.org


сегодня, 00:21

поделиться:

США и Франция отклонили российский проект резолюции по Сирии

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр и постпред Франции Франсуа Делаттр отвергли предложенный РФ проект резолюции Совета Безопасности в защиту суверенитета Сирии. Об этом они заявили, направляясь на созванную РФ встречу СБ для обсуждения документа, пишет ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у российского проекта будущее, они поочередно сказали ”нет”.

Напоминаем, как ранее сообщало наше агентство Россия распространила в Совет Безопасности (СБ) ООН проект резолюции в связи с ситуацией на сирийско-турецкой границе. Документ был подготовлен в ответ на действия Турции, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия обеспокоена планами Турции ввести войска в Сирию и в связи с этим намерена сегодня созвать СБ ООН, чтобы обсудить данную ситуацию. Захарова отметила, что данные цели Турции негативно влияют на урегулирование ситуации в САР.

«В связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии в регионе всё больше обостряется обстановка. Мы обеспокоены проходом боевиков ИГИЛ на сирийскую территорию и созданием там террористических баз.

В этой связи Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие в разрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса», — говорится в сообщении Захаровой, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии