В Новосибирске матерей-одиночек и многодетные семьи с детьми выселяют на улицу


Агентство «Новороссия», 20.02.2016 13:32   –   www.novorosinform.org


сегодня, 13:31

поделиться:

В Новосибирске матерей-одиночек и многодетные семьи с детьми выселяют на улицу

В редакцию обратились общественники из Новосибирска, которые просят опубликовать их письмо и обращение на самый верх Российской власти. Они бьют в набат – кризис вынудил местные власти ударить по самым бедным, и просят не делать из России мачеху, для верящих ей людей.

Присоединяюсь к словам новосибирцев и прошу российских властей посмотреть – не завалялось ли у них по сусекам несколько миллионов долларов, для тех, у кого завтра не будет крыши над головой. Например, в Роснано, которые могут потратить миллионы долларов на корпоратив.

Прекрасно понимая, где Чубайс, а где дети в мороз и на улицу, все равно хотелось бы поверить в чудо.

Тем более, что когда его захотеть всем вместе и об этом написать, то и в ФМС дела идут скорей, и сербы на расправу не выдаются.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

Несколько дней назад в Координационный совет по защите общественной нравственности и традиционных семейных ценностей г. Новосибирска обратились беженцы из оккупированных районов Донецкой и Луганской республик, где с 2014 года фактически не прекращаются боевые действия.

Представители министерства социального развития и УФМС по Новосибирской области объявили матерям одиночкам и многодетным о том, что до 1 марта они вместе с детьми должны покинуть пункты временного размещения.

Причина такой меры в том, что в 2016 году финансирование беженцев, прибывших из территорий, подконтрольных киевской власти (города Славянск, Мариуполь, Краматорск, Лисичанск и др.), а также из населенных пунктов ДНР и ЛНР, не вошедших в льготный перечень, установленный Минскими соглашениями, из федерального бюджета прекращено. 

Практически, на улицу отправляют матерей, которые либо не в состоянии работать, потому что их дети еще маленькие, либо зарабатывают гроши, на которые невозможно снять жилье и прокормить семью.

В качестве альтернативы выселению им предложили оплачивать места в ПВР из расчета 3000-5000 на человека, включая детей, или возвращаться на родину. Если учесть, что творят боевики террбатов в оккупированных ими районах Донецкой и Луганской областей, а также обострение в последние дни обстановки в ДНР и ЛНР, это выглядит прямым издевательством над беженцами, уехавшими в Россию в поисках убежища для себя и детей.

Представители Новосибирских общественных организаций обратились с Открытым письмом к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой прекратить произвол в отношении беззащитных матерей и их детей, изыскать возможность продлить их пребывание в ПВР на льготных условиях до получения ими вида на жительство или российского гражданства. Необходимо в срочном порядке решить эту проблему. Жизнь детей должна цениться выше любых денег. 

В 2014 году Россия, как мать, приняла сотни тысяч беженцев. Она не имеет морального права становиться сейчас для них мачехой. 

 Координационный совет по защите общественной нравственности и традиционных семейных ценностей г. Новосибирска

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии