Захарченко: Киев боится атаковать, потому что это будет его последней наступательной операцией


Агентство «Новороссия», 20.02.2016 14:20   –   www.novorosinform.org


сегодня, 14:20

поделиться:

Захарченко: Киев боится атаковать, потому что это будет его последней наступательной операцией

Постоянное наращивание подразделений и боевой техники ВСУ на линии фронта показывает, что украинское командование готовит наступление, заявил сегодня журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Киеву «Минск» невыгоден. Единственное возможное завершение проблемы — обвинить ДНР и ЛНР в нарушении режима прекращения огня и провести наступление, которое они и готовят. Постоянное наращивание подразделений и боевой техники на линии фронта показывает, что силовой вопрос рассматривается», — сказал Захарченко.

Он добавил, что этот силовой вопрос пока не приводится в исполнение по погодным и политическим соображениям.

«Киев боится атаковать. Он боится того, что это будет последняя наступательная операция ВСУ, которую наши войска закончат под стенами Киева, а может и города Львова», –– отметил Захарченко.

По его мнению, несостоявшаяся отставка Яценюка является определенным посылом к тому, что американских кукловодов он уже не устраивает. Политическая ситуация в Киеве осложннена тем, что Порошенко вынужден лавировать между националистами и более либеральной депутатской прослойкой.

«Сложна сама Верховная Рада. Она избиралась на волне лозунгов «мы Россию и ДНР шапками закидаем и дойдем до Москвы». Не получилось ни дойти, ни закидать, но они остались, и поддержку людей, которые их избрали, они не хотят терять, поэтому военная риторика в Раде сильна. И сильна она будет до тех пор, пока она не поменяется, то есть нужно будет делать выборы», –– подчеркнул Захарченко.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии