Есть у Майдана начало, нет у Майдана конца


Агентство «Новороссия», 20.02.2016 18:21   –   www.novorosinform.org


сегодня, 18:21

поделиться:

Есть у Майдана начало, нет у Майдана конца

Два года назад в Киеве победил Майдан и Революция гадости. На юбилеи побед революций обычно запланированы разные обязательно парад, праздничные мероприятия, чествования героев и отчеты об успехах новой власти.

В СССР это проводилось с широчайшим размахом, в Китае тоже, в Венесуэле – да, в общем, везде.

С момента победы Майдана два года, как же страна отпраздновала день рождения «Житья по-новому»?

 

Парад

Как говорилось в старом анекдоте, какая страна, такие и теракты, в нашем случае – парады.

«В очередную годовщину «победы майдана» в Киеве намечается ряд крупных протестных акций, с установкой палаток у Верховной Рады и ритуальным сожжением шин.

Как сообщает внештатный корреспондент «Русской Весны» в Киеве, уже вчера вечером Мариинский парк был полон свезенными со всей Украины людьми в камуфляже, которые, впрочем, до поры до времени не проявляли какой-либо агрессии. Эти же люди подвезли под здание Рады автомобиль с покрышками.

Будут ли они пущены в ход — пока неизвестно.

Обращает на себя внимание тот факт, что часть участников сегодняшней акции имеют на рукавах отличительные знаки — желтый скотч — это говорит о том, что они готовы к какого-либо рода столкновениям, в т. ч. с людьми в такой же, как у них, камуфлированной форме и правоохранителями.

Как отметил начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, «есть много информации о готовящихся возможных провокациях во время проведения мероприятий, посвященных дню памяти жертв Майдана».

Всякого рода «самообороны», «герои АТО» и ОУНы грозятся вывести на улицы до ста тысяч человек», — сообщает Русская Весна.

Сто они, конечно. Не собрали, но несколько тысяч долбо…, пардон — патриотов, на улицы полазило и маршем прошлось.

Будем считать, в разделе парад галочка есть.

 

Празднование

 После похода по улицам толпа исключительно в рамках праздничной программы, разнесла офис Рината Ахметова, взяла штурмом здание российского «Альфа-банка» в Киеве и закидала камнями «СБЕРБАНК».

Атака радикалов на Сбербанк

В этом месте можно позлорадствовать над Грефом, который не так давно влил порцию денег в «украинские дочки». А дауншифтер, то у нас не страна Герман Батькович.

После погромов банков и офисов, толпа перекрыла Крещатик. Судя по видео, и как говорит нынешний мэр этого некогда славного города — до Крещатика дошли не все кто хотел, а те, кто дошел.

 

Реконструкция

Несмотря на потерю в численности, пришедшие на Крещатик, нашли щиты, перекрыли улицу и объявили Новый Майдан.

Вот что там происходит сейчас:

Чем кончится кино ясно – поплачут про небесную сотню, поплюют в Порошенков и Яценюков, может шину сожгут со слезами на глазах и разбредутся праздновать семейно – годовщина Майдана все-таки.

Достижения

Вот тут у Украины полна коробочка, не каждое государство успеет столько пропотерять за два года, как Украина — тут уметь надо.

Но начнем с хорошего.

Теперь у Украины есть своя Железная Сеня, который сравнивает себя с Тетчер, потому что ее тоже не любили? Арсений, почему Тетчер? Мало ли в истории идиотов во власть приходило? Гайдар, например, вон тоже много чего провалил, или твой друг Боря Немцов? Они, к слову, поближе будут.

Еще к перемогам: в рамках декоммунизации украинская власть переименовала улицы и населенные пункты в Крыму и на Донбассе. И там, и там долго и призывно ржали и крутили пальцем у виска.

Лениных за два года тоже повалили и даже Чапаева в казака переименовали и Советское шампанское в Советовское отчего, как говорила моя покойная бабушка, царствие небесное: «И куры ради, и цап в намысти».

На этом достижения Майдана закончены.

Теперь про экономику: за два года было набрано денег столько, что даже в Европе признали, что Украина — это Черная Дупа, которой сколько ни давай, все равно разворуют.

Украинская политика давно отжала зрителя у КВН и фанатов мыльных опер одновременно: одно Аваковское видео с «Бэ-бэ-бэ» набрало просмотров больше, чем Гадя Петрович Хренова Галустяна, сериал «Власть», где Сеня не любит Петю, а Петя хочет выгнать Сеню по качеству игры актеров и перепадам сюжета на две головы выше среднестатистической «Просто Марии».

 

Празднующие

Празднующие Майдан на Украине делаться на четыре категории: которых все задолбало, кому интересно чем все закончится, те, кто бегает и кричит Зрада и мынезатостоялииумирали.

Последние сегодня активно участвуют в реконструкции – вон уже и дрова для актуальности подвезли.

Нужны еще покрышки, какой же Майдан без покрышек.

 В программе остается еще праздничный салют, но он, скорей всего, снова будет дан по пригородам Донецка и Горловки. Ибо главное достижение Майдана — убийство все, кто не скачет.

Вот такая история вышла с празднования годовщины Революции гадости.

И это только вторая, что будет на пятилетие и представить страшно…

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас