Асад пообещал оппозиции амнистию и правительство Национального единства, если она прекратят огонь


Агентство «Новороссия», 21.02.2016 05:05   –   www.novorosinform.org


сегодня, 05:05

поделиться:

Асад пообещал оппозиции амнистию и правительство Национального единства, если она прекратят огонь

Президент Сирии Башар Асад пообещал предоставить амнистию тем тем членам оппозиционных группировок, которые прекратят огонь и пойдут навстречу урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

 Асад заявил, что Дамаск будет приравнивать оппозиционеров к террористам и применять в отношении их соответствующие меры до тех пор, пока они не сложат оружие.

 «С точки зрения закона и конституции, все, кто направит оружие против людей и правительства — террористы. В своей стране, в нашей стране или любой другой стране мира», — заявил Асад.

 Также Асад пообещал оппозиционерам ликвидировать все проблемы  с законом в случае согласия на заданные условия и выступил за создание правительства Национального единства.

Самым правильным было бы формирование правительства национального единства, которое бы включило все политические течения, которые хотят в него войти. Это правительство должно создать условия для разработки новой конституции, поскольку если мы хотим говорить о будущем Сирии и обсуждать его с различными партиями, обсуждать форму решения внутренней проблемы, надо обсуждать конституцию», – заявил он.

Он отметил, что подобный шаг возможен только через политику, а не через войну.

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии