Донбасс на линии огня: обстрелы продолжаются, ВСУ захватывают нейтралку, в Зайцево отбили прорыв


Агентство «Новороссия», 26.02.2016 02:10   –   www.novorosinform.org


сегодня, 02:10

поделиться:

Донбасс на линии огня: обстрелы продолжаются, ВСУ захватывают нейтралку, в Зайцево отбили прорыв

Мощные обстрелы со стороны ВСУ и ожесточенные бои в пригородах Донецка и Горловки не стихают уже несколько дней, все более превращаясь из ЧП в рутину. Так, на пол одиннадцатого  вечера 25 февраля каратели вновь вели минометный огонь по позициям ВСН на Песках и между Опытным и Авдеевкой. В аэропорту почти весь день была слышна плотная стрельба.

Поступали сообщения об обстрелах и в течение всего дня. Вечером гул взрывов  было слышно в Киевском районе и на Трудовских. Гглава администрации Куйбышевского района Иван Приходько сообщил, что «в 16:45 было три прилета снарядов — по улице Стратонавтов и в районе Иверского кладбища», добавив, что огонь велся с применением минометов 82 калибра, жертв и разрушений нет.

Между тем в сети появилось видео, которое дает понять, что творилось в ночь с 24 на 25 февраля в районе ясиноватовской развязки.

Что касается ситуации на самой линии фронта близ Донецка, то ее прокомментировал военкор с позывным «Маг»: «Докладываю по Авдеевке. Авдеевка практически вся 2 года под хунтой. На карте желтым пунктиром место, передовые позиции, где засели укры. Это Промзона. 

Раньше там сидели разведка и НП укров. Бывало, оттуда минометы и снайпера работали. Это даже не нейтралка, нейтралка начиналась от промзоны и до трассы. И ополченцы сидели лишь только за трассой (красный пунктир). Есть, можно найти в сети и видео где ВСН сидят ЗА трассой.

Сама нейтралка - это степь где все просматривается и простреливается. Когда в прошлом году освобождали Аэропорт (еще до Дебальцево) то в Авдеевку входили ВСН и даже Старую Авдеевку частично освободили, как и Марьинку, но не смогли закрепиться. Там ВСН пробыли двое суток, понесли потери и отошли. С тех пор за трассу не заходят. Так что реального продвижения укров мы не имеем.

Хотя, справедливости ради стоит отметить, потеря Широкино тоже начиналась с занятия украми нейтралки. В общем, мы имеем ситуацию, когда из восьми нейтральных поселков, укры по-тихому и без боев захватили семь, а Коминтерново взяли ополченцы.

Теперь же укры занимают так называемую нейтралку, под разными предлогами, то есть максимально хотят приблизиться к позициям ДНР, как Гитлер приблизился к границам СССР по договору о разделе Польши».

Дополнил рассказ «Мага» ополченец с позывным «Тоха”, который рассказал,  что поисходит у них в Горловке: «Прошла дезинформация, что на окраине Горловки силы ДНР сдали населенный пункт Зайцево.

Ложь все это. Был прорыв. В стороне больницы и школы, укры зашли, но ненадолго. Буквально стрелковый бой шел 40 минут, после чего укры отступили назад к своим позициям.

Вот фото из Зайцево у знаменитого памятника (Школа-Больница, местные знают), мы не сдали его.

Сейчас продолжатся суровые бои на окраинах. Вот была красная сигналка, стрелковое, район школы, Зайцево. ЗУшка работает в районе Бахмутки. Сторона  Майорска стрелковое, трассера».

Руслан Ляпин, ИА «Новороссия»

Система Orphus

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас